Салат «Мимоза» с сайрой

Салат "Мимоза" с сайрой

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми.

Описание приготовления:

Я думаю, что многие из вас знают, как приготовить салат "Мимоза" с сайрой. Это популярное блюдо делают и на праздники, и в будние дни. Попробуйте сделать мой вариант. Ведь несмотря на простоту и выбор одних и тех же продуктов, почему-то "Мимоза" у всех получается разная по вкусу.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Яйца / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная, банка  — 1 Штука
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Мимоза" с сайрой»

Салат "Мимоза" с сайрой
Картофель и морковь помойте, почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите.

Салат "Мимоза" с сайрой
Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите.

Салат "Мимоза" с сайрой
Замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте кубиками. Залейте кипятком. Всыпьте пол чайной ложки соли, маленькую ложку сахара и 1/3 чайной ложки уксуса. Оставьте лук минут на 15.

Салат "Мимоза" с сайрой
Из банки с сайрой слейте большую часть жидкости. Саму рыбу уложите на дно салатницы и раздавите её вилкой.

Салат "Мимоза" с сайрой
Промажьте слой рыбы майонезом. Отделите белки от желтков. Натрите белки следующим слоем в салат. Смажьте верх майонезом.

Салат "Мимоза" с сайрой
Следующим слоем натрите морковь на крупной тёрке. Подсолите её и намажьте майонезом.

Салат "Мимоза" с сайрой
Затем отожмите лук и уложите его следующим слоем. Далее следует натёртый картофель, который тоже следует посолить и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" с сайрой
Сверху накрошите желтки. Дайте постоять салату полчаса в холодильнике и подавайте его. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *