Салат Мимоза с мышками

Салат Мимоза с мышками

Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления салата "Мимоза" очень много, ведь придуман он был в пору дефицита продуктов, каждая хозяйка делала его по-своему. Этот вариант интересен своим оригинальным украшением и чуть меньшей калорийностью, нежели тот же салат, но с сыром и маслом. Салат для взрослых, но веселое украшение хоть и ненадолго, но вернет вас в пору детства. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт в котором подробно рассказано и показано, как приготовить салат "Мимоза" с мышками.

Назначение:
На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Яйца / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва  — 1 Штука (горбуша, сайра – любая в масле)
  • Яйца куриные  — 5 Штук
  • Яйца перепелиные  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Майоез  — 250 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец горошком  — 12 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат Мимоза с мышками»

Салат Мимоза с мышками
Заранее отварим необходимые нам овощи и яйца. Охладим их и очистим.

Салат Мимоза с мышками
Натираем картофель на средней или мелкой терке.

Салат Мимоза с мышками
Точно так же поступаем с морковкой.

Салат Мимоза с мышками
Отделяем белки от желтков, по отдельности тоже натираем их на терке.

Салат Мимоза с мышками
Белки пойдут отдельным слоем в салат, а желтки нам понадобятся для украшения салата.

Салат Мимоза с мышками
Стараемся как можно мельче нарезать лук. Сбрызнем его уксусом или лимонным соком, чтобы убрать горечь, и пусть постоит немного.

Салат Мимоза с мышками
Из рыбной консервы отцедим сок а рыбу разомнем. Выкладываем первым слоем.

Салат Мимоза с мышками
Поверх рыбы равномерно выложим лук и слегка смажем майонезом.

Салат Мимоза с мышками
Следующий слой — картофельный — слегка посолим и смажем майонезом.

Салат Мимоза с мышками
Теперь — морковный слой. Его тоже солим и смазываем.

Салат Мимоза с мышками
И, наконец, слой натертых белков. Его тоже смазываем майонезом.

Салат Мимоза с мышками
Из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра и вставляем в надрезы в яйце, нос и глазки — горошинки перца.

Салат Мимоза с мышками
Посыпаем салат измельченными желтками, выкладываем "мышек", где хотите. Салату необходимо настояться не меньше 2 часов.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *