Салат «Мимоза» с маслом

Салат "Мимоза" с маслом

Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат "Мимоза" подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность.

Описание приготовления:

Во многих семьях салат "Мимоза" с маслом — традиционный для приготовления на праздничный стол. В данном рецепте есть одна изюминка, которая и придает особый вкус салату — это сливочное масло. Рекомендую взять рыбные консервы "Сардины" или "Сайру", они лучше всего подойдут к остальным ингредиентам.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Сливочное масло / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы  — 1  Штук (любые по вкусу)
  • Яйца  — 3-4  Штуки
  • Картофель отварной  — 3-4  Штуки
  • Морковь отварная  — 1  Штук
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Сливочное масло  — 50  Грамм
  • Майонез  — 200  Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Салат "Мимоза" с маслом»

Салат "Мимоза" с маслом
1. Приготовить салат можно из любой рыбной консервы по вашему вкусу. Многие любят готовить этот салат из шпрот. Я же предпочитаю сардины или сайру. Предварительно отварите картофель и морковь, а также яйца. Затем остудите овощи и яйца, очистите их.

Салат "Мимоза" с маслом
2. Берем салатницу или форму, в которой будем готовить салат. Отдельно разминаем рыбу, отделяем все кости. Затем равномерно выкладываем рыбу первым слоем.

Салат "Мимоза" с маслом
3. Посыпаем натертым яичным белком и не забываем промазывать майонезом. Нашинкованный мелко лук можно положить вторым слоем (перед яйцами), а можно поверх яиц.

Салат "Мимоза" с маслом
4. Лук можно брать репчатый, а можно зеленый. В данном салате вкуснее репчатый.

Салат "Мимоза" с маслом
5. Натираем сливочное масло и выкладываем его на яичные белки. И снова промазываем майонезом.

Салат "Мимоза" с маслом
6. Следующий слой — натертая морковь.

Салат "Мимоза" с маслом
7. Затем идет слой картофеля и снова майонез.

Салат "Мимоза" с маслом
8. В завершении — натертые на мелкой терку желтки. Именно из-за них салат так и называется, поскольку они напоминают цветки мимозы.

Салат "Мимоза" с маслом
9. Желательно поставить салат в холодильник минимум на два часа, после чего его можно подавать к столу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *