Салат «Мимоза» с маринованным огурцом

Салат "Мимоза" с маринованным огурцом

Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой.

Описание приготовления:

Вашему внимаю хочу представить классный и довольно оригинальный вариант, как приготовить салат "Мимоза" с маринованным огурцом. В основном это классический рецепт с тунцом (но вы можете, конечно, взять любую рыбку, которая есть у вас под рукой), но огурчик делает блюдо более интересным, на мой взгляд. Рекомендую использовать именно маринованные, а не соленые. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец  — 1 Штука (баночка)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Маринованный огурец  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Соль и майонез  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Мимоза" с маринованным огурцом»

1. Яйца, картофель и морковь нужно отварить до готовности. После остудите как следует и очистите.

2. Очистите и измельчите лук. Соедините его с тунцом, разомните вилкой как следует. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Выложите рыбку первым слоем на тарелку для подачи.

3. Картофель натрите на терке и выложите сверху. Подсолите обязательно, можно добавить щепотку перца. Смажьте щедро майонезом.

4. Следом натрите огурчик, выложите его на картофель.

5. Тертая морковь и майонез — следующий слой.

6. Аккуратно отделите белки от желтков, натрите их отдельно. Выложите сначала белки, смажьте немного майонезом и присыпьте желтками.
Все, салатик готов.
Теперь уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *