Салат «Мимоза» с лососем

Салат "Мимоза" с лососем

Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.

Описание приготовления:

Яйца варятся вкрутую, после чего желтки следует натереть на мелкой терке, а белки, соответственно, на крупной. Сыр также натирается на мелкой. Лосось вынимается из банки, процеживается от соуса или заливки, в которой он лежал, а затем разминается вилкой. Сливочное масло положите в холодильник до тех пор, пока оно замерзнет, после чего натрите на крупной терке. Лук следует мелко нарубить.

Далее в салатницу выкладываются слоями белки, сыр, половина заготовленного лосося, масло, лук и снова лосось. Каждый слой поливается майонезом, смешанным с лососевой подливкой. Самый верхний слой снова заливается майонезом и посыпается тертыми желтками. Держать в холодильнике до момента подачи на стол. Оформить зеленью.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • банка лосось  — 1 Штука
  • сыр  — 100 Грамм
  • масло сливочное  — 100 Грамм
  • яйцо  — 5 Штук
  • лук репчатый  — 75 Грамм
  • пучок петрушки  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *