Салат «Мимоза» с курицей

Салат "Мимоза" с курицей

Наше любимое семейное блюдо! Попробуйте сделать этот необычный салат "Мимоза". Рецепт с курицей — это альтернативный выбор рецепту с консервированной рыбой и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Хочу обратить Ваше внимание на мой лайфхак при приготовлении салата. Именно техника не просто порезанных овощей, а натертых на крупной терке дает салату быстрее и сильнее пропитаться. Суховатое филе курицы будет просто таять во рту. Необычно вкусно и очень просто, рекомендую.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куринное филе  — 400 Грамм
  • Яйцо куринное  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (можно использовать красный ялтинский)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат "Мимоза" с курицей»

1. В подсоленной воде отварите куриное филе, остудите и мелко порежьте.

2. Также сварите картофель и морковь, остудите и натрите на крупной терке. Благодаря этому салат быстрее пропитается и будет воздушным.

3. Сварите вкрутую яйца. Их также следует остудить и очистить. Натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки.

4. Измельчите лук и залейте его на 10 минут кипятком, после чего слейте воду и дайте ему остыть.

5. Соберем салат. Первым слоем следует выложить на блюдо курицу и смазать майонезом, вторым слоем — белки и морковь, снова смажьте майонезом. Далее лук и картофель, не забывайте про майонез. Следующим слоем будет сыр, его следует натереть на терке, смажьте майонезом. Сверху украсьте салат желтком. По желанию украсьте зеленью петрушки.

6. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *