Салат «Мимоза» с консервой и сыром

Салат "Мимоза" с консервой и сыром

Если вы хотите удивить своих близких вкусной и сытной закуской, то посмотрите, как приготовить салат "Мимоза" с консервой и сыром, который можно легко и просто сделать у себя дома на кухне.

Описание приготовления:

Этот рецепт салата мимоза с консервой и сыром быстро и легко готовится, несмотря на обилие ингредиентов. В действительности, каждый из компонентов салата всегда можно найти на своей кухне или купить в ближайшем супермаркете. Еще один несомненный плюс этого рецепта – это то, что он не требует больших финансовых затрат. Для заправки используется майонез, но его предлагается наносить тонкой сеткой.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная  — 240 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат "Мимоза" с консервой и сыром»

Салат "Мимоза" с консервой и сыром
1. Помойте овощи. Картошку и морковку сварите, не очищая от шкурки. Когда овощи будут готовы, слейте воду и полностью охладите.

Салат "Мимоза" с консервой и сыром
2. Яйца достаньте из холодильника и сварите вкрутую. Отваренные яйца охладите.

Салат "Мимоза" с консервой и сыром
3. Репчатый лук почистите. Обдайте холодной водой. Нарежьте мелкими кусочками. Отваренный картофель очистите от шкурки. Возьмите крупную терку и натрите на ней картошку. Сваренную и охлажденную морковь очистите от шкурки. Возьмите крупную терку и натрите на ней морковку.

Салат "Мимоза" с консервой и сыром
4. Сваренные вкрутую яйца почистите. Затем отделите белок. Отдельно натрите белок. Желток, отделенный от белка, натрите в отдельную тарелку, используя мелкую терку.

Салат "Мимоза" с консервой и сыром
5. Подготовьте рыбу в масле. Для этого откройте консерву и разомните вилкой рыбку.

Салат "Мимоза" с консервой и сыром
6. На блюдо выкладывайте салат послойно. Каждый слой смазывайте сеткой из майонеза. Смочите водичкой дно блюда и положите первый слой – тертый белок. На него уложите одну часть консервы. Затем выложите слой лука. Следующий слой – тертый картофель. Сверху картофеля – натертая морковка. На нее оставшуюся часть консервы. Засыпьте все желтком. Сверху присыпьте небольшим количеством тертого сыра. Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат мимоза с консервой и сыром, украсьте его веточками зелени и зернышками граната. Поставьте на пару часов в холодильник. Все готово, можно пробовать. Приятного аппетита.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *