Салат «Мимоза» на скорую руку

Салат "Мимоза" на скорую руку

Праздник на носу, а разнообразить праздничный стол хочется? Вот вам недорогой и простой рецепт салата "Mимоза" на скорую руку, сытного, с рыбкой и яйцами. Гости таким угощением будут довольны!

Описание приготовления:

Такой вот простейший рецепт приготовления салата "Mимоза" на скорую руку пришел к нам еще из советских времен. А старую-добрую кулинарную классику все же у нас любят, не правда ли? Так что к следующему застолью предлагаю вам сделать салат мимозу на скорую руку в домашних условиях!

Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные  — 1 Штука (1 банка сайры, скумбрии и т.д. в масле.)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Мимоза" на скорую руку»

Салат "Мимоза" на скорую руку
1. Подготовим ингредиенты. Рыбу достаем из масла и чуть разминаем вилкой, сыр отправим в морозилку, лук и зелень чистим и моем.

Салат "Мимоза" на скорую руку
2. Яйца отвариваем до готовности. Должны получится "вкрутую".

Салат "Мимоза" на скорую руку
3. Белки отварных яиц трем на мелкой терке.

Салат "Мимоза" на скорую руку
4. Желтки перетираем в крошку.

Салат "Мимоза" на скорую руку
5. Сыр достаем из морозилки и натираем на крупную терку.

Салат "Мимоза" на скорую руку
6. Лук нарезаем произвольно, но не очень крупно.

Салат "Мимоза" на скорую руку
7. Теперь выкладываем послойно салат в такой очереди: белки, потом сыр, потом рыба, слой майонеза, потом лук, тоже смазанный майонезом. И верхушку украшаем измельченным желтком. Готово!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *