Салат «Мимоза» без моркови

Салат "Мимоза" без моркови

Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:)

Описание приготовления:

Перед вами интересная идея, как приготовить салат "Мимоза" без моркови. В качестве заправки я рекомендую использовать микс из сметаны и майонеза, чтобы заправка была не слишком жирной и при этом достаточно насыщенной и вкусной. Что касается основы, то рыбка может быть абсолютно любая, которая окажется у вас под рукой. Чаще всего отдают предпочтение тунцу или горбуше.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Банка консервированной рыбы  — 1 Штука (тунец, горбуша)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Майонез+сметана  — 150-200 Грамм
  • Соль и зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Мимоза" без моркови»

1. Первым делом нужно отварить картофель в кожуре и яйца вкрутую.

2. С рыбы слейте жидкость в небольшую мисочку. Туда же отправьте измельченный лук и оставьте на некоторое время.

3. Саму рыбку разомните вилкой.

4. Готовый картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи (в салатник). Посолите и смажьте обильно заправкой.

5. Далее выложите рыбку.

6. А следом — лук.

7. Смажьте майонезом со сметаной. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Натрите первые на терке и выложите ровным слоем.

8. Остатки заправки распределите на верх и борта салата.

9. Разомните желтки и украсьте салатик. Дополнительно можно использовать зелень, чтобы имитировать веточку мимозы.
Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *