Салат «Мельник» с грибами

Салат "Мельник" с грибами

Если на кону застолье, а вы уже с ног сбились в поисках кулинарной новинки, — можете расслабится, этот рецепт приготовления салата “Мельник” с грибами, — то, что вы искали! Красивый и очень вкусный!

Описание приготовления:

Такой салат “Мельник” с грибами в домашних условиях хоть и потребует у вас немного терпения — ведь это слоеный салат, да еще и слоев довольно много, — но поверьте, ваши усилия окупятся с лихвой! Гости обычно просто в неописуемый восторг приходят, когда я готовлю этот салат. А что может быть лучше комплиментов вашему мастерству, а? Так что вот вам классический рецепт салата “Мельник” с грибами!

Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы соленые  — 400 Грамм (не маринованные!)
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Огурцы соленые  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Мельник" с грибами»

Салат "Мельник" с грибами
1. Грибы отцеживаем от рассола, измельчаем и смешаем с измельченным луком. Можно их вместе закинуть в блендер. Выкладываем дно салатницы.

Салат "Мельник" с грибами
2. Поверх грибов — слой тертого сыра и майонез.

Салат "Мельник" с грибами
3. Затем — слой отварной измельченной ветчины. Ее тоже можно пропустить через блендер. Поверх мяса — соленые огурцы, натертые на крупной терке.

Салат "Мельник" с грибами
4. Затем идет слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажем их майонезом.

Салат "Мельник" с грибами
5. Затем — слой отварной измельченной моркови. Картофель же тоже отварим, остудим, трем на крупной терке и обсыпаем салат сверху и по бокам.

Салат "Мельник" с грибами
6. Вот и все! Салат готов!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *