Салат «Любовница» с черносливом

Салат "Любовница" с черносливом

Салат очень вкусный и насыщенный. Ингредиенты хорошо дополняют вкус друг друга и удачно сочетаются в готовом салате. Рецепт приготовления простой, попробуйте!

Описание приготовления:

По поводу названия, достаточно противоречивых объяснений. Есть версии, что 3 слоя салата стали причиной названия, многие уверяют, что из-за перечня ингредиентов и неординарного сочетания продуктов, салат получил такую славу. Каждый слой имеет секрет в качестве дополнительного ингредиента, этот момент, тоже, не остался без внимания. Но, как бы там ни было, салат вкусный.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм (твердый)
  • Орехи грецкие  — 5-6 Штук
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Майонез  — 150 Миллилитров (домашний)
  • Коньяк  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Любовница" с черносливом»

Салат "Любовница" с черносливом
Подготовим ингредиенты. Свеклу предварительно отвариваем.

Салат "Любовница" с черносливом
Готовим морковный слой. Сырую морковь трем на терке и соединяем с колотыми грецкими орехами.

Салат "Любовница" с черносливом
Морковь с орехами выкладываем на плоскую тарелку и смазываем майонезом.

Салат "Любовница" с черносливом
Далее трем на терке сыр и чеснок.

Салат "Любовница" с черносливом
Сырный слой выкладываем поверх морковного и вновь смазываем майонезом.

Салат "Любовница" с черносливом
Чернослив заливаем кипятком с коньяком и оставляем на 10 минут. Затем, перекладываем чернослив на сито.

Салат "Любовница" с черносливом
Вареную свеклу трем на терке и к ней добавляем нарезанный небольшими кусочками чернослив.

Салат "Любовница" с черносливом
Выкладываем слой из свеклы с черносливом и смазываем майонезом.

Салат "Любовница" с черносливом
Салат "Любовница" готов. Посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свеклу отвариваем заранее.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *