Салат «Любимый» с ветчиной

Салат "Любимый" с ветчиной

Салат "любимый" с ветчиной прошутто — изысканое блюдо! Я готовлю его с инжиром и листьями салата.

Описание приготовления:

Салат "любимый" с ветчиной очень оригинальный! Вкус у него потрясающий. К счастью, инжир и прошутто можно купить почти в каждом супермаркете. Или же в специализированных магазинах экзотических фруктов и сухофруктов. Советую попробовать салат "любимый" с ветчиной и побаловать им своего близкого челочека.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Инжир  — 4 Штуки
  • Ветчина прошутто  — 40 Грамм
  • Козий сыр  — 30 Грамм
  • Пучок салата  — 1 Штука
  • Пучок свежего базилика  — 1 Штука (Маленький.)
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Мёд  — 10 Миллилитров
  • Бальзамический уксус  — 15 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат "Любимый" с ветчиной»

Салат "Любимый" с ветчиной
Нарежьте ветчину небольшими кусочками.

Салат "Любимый" с ветчиной
Дольками нарежьте инжир.

Салат "Любимый" с ветчиной
Козир сыр нарежьте тонкими пластинами.

Салат "Любимый" с ветчиной
Смешайте в чашечке оливковое масло, мёд и бальзамический уксус.

Салат "Любимый" с ветчиной
Нарвите листья салата, листья базилика. Смешайте в салатнице все ингредиенты и заправьте соусом из оливкового масла, уксуса и мёда. Салат "любимый" с ветчиной готов.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *