Салат «Лист папоротника»

Салат "Лист папоротника"

Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника».

Описание приготовления:

Салат простой в приготовлении, он состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, но это не отразилось на его вкусе. Используйте отварную говядину, однако ее можно заменить свининой или курицей. Мясо предварительно отваривают или обжаривают, чтобы оно легко разделялось на волокна.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Огурец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Огурцы соленые  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Уксус столовый  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Лист папоротника"»

Салат "Лист папоротника"
1. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.

Салат "Лист папоротника"
2. Переложите луковицу в миску, залейте ее водой и добавьте уксус, посолите и добавьте сахар. Оставьте на несколько минут.

Салат "Лист папоротника"
3. Отварите мясо в подсоленной воде до мягкости (часа 2), затем остудите и нарежьте его тонкими полосками.

Салат "Лист папоротника"
4. Огурчики выбирайте небольшие, чтобы они были плотные. Нарежьте их полосками.

Салат "Лист папоротника"
5. Отожмите лук от жидкости и переложите в миску, добавьте к нему мясо, огурцы, майонез, соль.

Салат "Лист папоротника"
6. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *