Салат «Лесная полянка»

Салат "Лесная полянка"

Какие ассоциации у вас вызывает лес? У меня сразу возникает картинка осеннего солнечного дня. Везде разбросаны листья зелёных, жёлтых и оранжевых цветов, а под ними красуются грибочки.

Описание приготовления:

Так вот, видимо, этот пейзаж вдохновил повара на создание следующего блюда. И теперь вы можете узнать о том, как приготовить салат "Лесная полянка". Когда его собираешь, то даже не понятно, что в итоге получится такое красивое оформление. А ещё салат очень сытный, так как в нём есть куриное мясо.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Яйца / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Шампиньоны маринованные  — 15 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь корейская  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Лесная полянка"»

Салат "Лесная полянка"
Поставьте вариться картофель, курицу и яйца. Глубокую миску оберните пищевой плёнкой. Благодаря этому салат будет легко вытащить и перевернуть.

Салат "Лесная полянка"
В миску уложите шампиньоны шляпками вниз.

Салат "Лесная полянка"
Грибы смажьте майонезом. Дальше распределите мелко нарезанную петрушку.

Салат "Лесная полянка"
Затем смажьте зелень майонезом. Разберите курицу на волокна, когда она остынет. Положите её следующим слоем.

Салат "Лесная полянка"
Потом намажьте куриную грудку майонезом, а сверху уложите морковь по-корейски.

Салат "Лесная полянка"
Теперь вновь слой майонеза, а потом — натёртого отварного картофеля.

Салат "Лесная полянка"
В конце добавьте измельченные отваренные яйца и майонез. Салат утрамбуйте.

Салат "Лесная полянка"
Миску переверните на плоскую тарелку, чтобы шампиньоны оказались наверху. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *