Салат «Ласточкино гнездо»

Салат "Ласточкино гнездо"

 

 

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.

Описание приготовления:

Также салат получается необыкновенно нежным. За счет своей сытности вполне может заменить ужин. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить салат «Ласточкино гнездо» расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 150-200 Грамм (ингредиенты для салата)
  • Шампиньоны свежие  — 100-150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 200 Грамм (вареное)
  • Ветчина  — 100-150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки грибов)
  • Сметана  — 100 Грамм (соус для салата)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка свежая  — Пучок (небольшой)
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо перепелиное  — 5-7 Штук (для украшения салата)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Ласточкино гнездо»»

Салат "Ласточкино гнездо"
Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.

Салат "Ласточкино гнездо"
Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.

Салат "Ласточкино гнездо"
Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

Салат "Ласточкино гнездо"
Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.

Салат "Ласточкино гнездо"
Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!

Салат "Ласточкино гнездо"
Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.

Салат "Ласточкино гнездо"
Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.

Салат "Ласточкино гнездо"
В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.

Салат "Ласточкино гнездо"
Приятного аппетита!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *