Салат «Кучерявый»

Салат "Кучерявый"

Сытный семейный салат, который можно приготовить хоть в праздничный, хоть в выходной день. Очень вкусно и довольно не хлопотно. Кучерявым его называют из-за шапочки натертого сыра!

Описание приготовления:

При обжарке грибов можно добавить какие-либо специи, например, хмели-сунели — 0,5 чайной ложки. Это придаст салату свою изюминку и пикантность. Куриное филе необязательно варить, его можно приготовить на сухой сковороде или в мультиварке без жира. А теперь расскажу более подробно, как приготовить салат "Кучерявый".

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Кучерявый"»

Салат "Кучерявый"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и куриное филе заранее отварите в подсоленной воде. Остудите.

Салат "Кучерявый"
Куриное филе нарежьте кубиками и выложите первым слоем салата. Смажьте майонезом или нанесите майонезную сеточку.

Салат "Кучерявый"
Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле 3-4 минуты, немного подсолите. Остудите и выложите вторым слоем салата. Этот слой можно оставить без майонеза, на ваш вкус.

Салат "Кучерявый"
Яйца очистите и натрите на крупной терке. Нанесите майонез.

Салат "Кучерявый"
И последний слой — натертый на мелкой терке сыр. Уберите салат в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу!

Салат "Кучерявый"
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Салат можно выкладывать слоями в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца диаметром 14-16 см.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *