Салат крабовый

Салат крабовый

Кроме всеми любимого салата «Оливье», большой популярностью пользуется салат из крабов. Его часто готовят на праздники (особенно зимние). Рассказываю рецепт, как приготовить салат крабовый.

Описание приготовления:

Крабовый салат можно приготовить из крабового мяса, такое можно купить в больших супермаркетах, продается оно в банках. А если крабового мяса нет, то сгодятся и крабовые палочки (только качественные). Такой салат можно подавать в салатнике, им также можно нафаршировать помидоры, баклажаны и прочее, или просто подайте его в тарталетках.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 250 Грамм
  • Зеленый перец  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат крабовый»

Салат крабовый
1. Крабовые палочки у меня охлажденные, разрезаю на кусочками и разбираю их на тонкие волокна.

Салат крабовый
2. Чищу и мою лук, перец, затем нарезаю все мелко. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, затем выкладываю овощи и обжариваю их до мягкости.

Салат крабовый
3. Когда овощи уже готовы, добавляю измельченные на тонкие стружки крабовые палочки, перемешиваю, обжариваю 3-5 минут.

Салат крабовый
4. Готовлю соус: в миску кладу майонез, сметану, дижонскую горчицу, лимонную кислоту, мелко рубленную петрушку, хорошенько перемешиваю.

Салат крабовый
5. Перекладываю содержимое сковороды на тарелку и остужаю, после этого заправляю полученным соусом.

Салат крабовый
6. По вкусу солю и перчу, затем еще раз перемешиваю и настаиваю салат в холодильнике.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *