Салат «Корзинка»

Салат "Корзинка"

Очень вкусный и оригинальный салат "Корзинка" в любой мороз поднимет настроение! Готовится он с копчённым куриным окорочком, грибами и овощами. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Начнём готовить салат "Корзинка".
1. Одну морковь поставьте вариться.
2. Вторую почистите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Репчатый лук и шампиньоны почистите и мелко нарежьте.
4. Копчёный куриный окорочок нарежьте маленькими кубиками.
5. В сковороду выложите морковь, нарезанную тонкой соломкой, репчатый лук и шампиньоны. Посолите.
6. Тушите овощи и грибы до полной готовности грибов.
7. Смешайте в чашке майонез, сметану и горчицу. У вас получится очень вкусная и оригинальная заправка для салата.
8. В другую глубокую чашку выложите грибы, окорочок, репчатый лук и тушёную морковь. Добавьте заправки для салата и всё хорошо перемешайте.
9. Теперь выложите салат на плоскую большую тарелку, в которой будете подавать салат "Корзинка". Создайте салату форму круга.
10. Твёрдый сыр нарежьте прямоугольниками. И выложите поверх салата, создавая ему форму корзины. Часть сыра пойдёт на ручку корзинки.
11. Зелень порубите, но не мелко. Выложите её в середину "корзинки".
12. Из редиса и варёной моркови сделайте цветочки. Для этого порежьте их тонкой полоской и скрутите. "Цветочки" положите на зелень.
Вот и получился у вас потрясающий красивый и аппетитный салат "Корзинка". Согласитесь, что для такого необычного салата приготовление очень простое. Я была в восторге, когда первый раз его приготовила. Рецепт салата "Корзинка" самый обыкновенный, ключевую роль играет оформление салата.
Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Грибы / Куриные ножки / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Копчёный куриный окорочок  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Редис  — 3-4 Штук
  • Свежая зелень  — По вкусу (Много.)

Количество порций: 5-7



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *