Салат королевский

Салат королевский

Салат королевский получил свое название за счет дорогих ингредиентов, а именно — красной икры. Он получается изысканным, вкусным, — настоящий праздничный салат для королей и королев! Пробуем!

Описание приготовления:

Салат королевский готовится просто. Отвариваем картофель и яйца, натираем их на терке. Креветки также отвариваем и чистим. Затем формируем слои из всех ингредиентов, промазывая каждый майонезом. Сверху украшаем салат королевский икрой. Приятного аппетита и отличного праздника!

Назначение:
На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Креветки вареные замороженные  — 1,2 Килограмма
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Икра красная  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком  — 3-4 Штук
  • Соль  — — По вкусу
  • Майонез  — 1,5 Стакана

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Салат королевский»

Салат королевский
1. Приготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте. Яйца и картошку отварите до готовности, затем остудите.

Салат королевский
2. Отваренные яйца и картофель почистите.

Салат королевский
3. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения.

Салат королевский
4. Как только вода закипит, бросайте в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.

Салат королевский
5. Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.

Салат королевский
6. Приготовьте красивую салатницу. Первым делом "разрисуйте" дно салатницы, сделав майонезную сетку.

Салат королевский
7. Креветки очистите, разрежьте, если они очень крупные и поделите общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.

Салат королевский
8. Затем снова — немного майонеза.

Салат королевский
9. На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.

Салат королевский
10. Тертый картофель слегка прихлопните рукой или ложкой.

Салат королевский
11. Слой картофеля смажьте майонезом.

Салат королевский
12. Затем натираем в салатницу вареные яйца.

Салат королевский
13. На яйца "накладываем" майонезную сеть.

Салат королевский
14. Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.

Салат королевский
15. Завершающим слоем идет королевская икра!

Салат королевский
16. Готовый салат королевский нужно охладить и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Не забудьте салатницу обернуть пищевой пленкой.

Салат королевский
17. Подавайте салат королевский на стол прямо в салатнице или порционно. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *