Салат «Коко Шанель»

Салат "Коко Шанель"

В данном салате меня привлекло название. В состав блюда входят майонез и картофель. Вряд ли Коко стала бы кушать такое блюдо. Она следила за фигурой. Исправим положение, и заменим немного продукты.

Описание приготовления:

Коко Шанель следила за фигурой и, думаю, такой салат пришелся бы ей по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Салатные листья  — 1 Пучок
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Отварное куриное мясо  — 100 Грамм
  • Болгарский перец красный  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар, черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Коко Шанель"»

Салат "Коко Шанель"
Салатные листья необходимо вымыть и обсушить. Порвите их руками на кусочки.

Салат "Коко Шанель"
Куриное мясо также руками разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.

Салат "Коко Шанель"
Болгарский перец нужно нарезать полукольцами. Выложите его в произвольном порядке на салатные листья.

Салат "Коко Шанель"
Нарежьте небольшие помидоры полукольцами. Помидоры должны быть упругими. Для данного салата слишком мягкие не годятся.
Твердый сыр нарезаем кубиками.

Салат "Коко Шанель"
Полейте салат смесью растительного масла, черного молотого перца и 1 ч. ложки лимонного сока. Добавьте в заправку соль и немного сахара.

Салат "Коко Шанель"
Салат готов к подаче!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *