Салат «Кармен»

Салат "Кармен"

Интересный аппетитный салат с острой заправкой из майонеза с аджикой. Он получается довольно сытным, я бы назвал его мужским. Такой салат можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду.

Описание приготовления:

Яркий, аппетитный и сытный салат с острым вкусом наверняка понравится мужчинам. В нем отлично сочетаются куриное мясо, обжаренная ветчина и свежие помидоры, а с пикантной заправкой вкус получается отменным. Рассказываю, как приготовить салат "Кармен".

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Помидор / Чеснок / Субпродукты / Ветчина / Куриное филе / Сухарики
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Помидоры свежие  — 200-250 Грамм
  • Хлеб  — 100 Грамм (или сухарики)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Майонез  — 2,5 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи для курицы  — 2 Щепотки (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Кармен"»

Салат "Кармен"
Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.

Салат "Кармен"
Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.

Салат "Кармен"
Свежие помидоры нарезаем полосками.

Салат "Кармен"
Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Салат "Кармен"
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.

Салат "Кармен"
И перемешаем до однородности.

Салат "Кармен"
Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров.

Салат "Кармен"
Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.

Салат "Кармен"
Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.

Салат "Кармен"
Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *