Салат «Ижевский»

Салат "Ижевский"

Предлагаю вам один из рецептов приготовления салата "Ижевский". Салат получается вкусным и сочным.

Описание приготовления:

Такой салат можно подать к праздничному столу. Очень вкусно с мясом индейки, но следует брать не филейную часть, а мясо с ноги.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Картофель / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец  — 3 Штуки
  • Шампиньоны маринованные  — 100 Грамм
  • Зелень  — Пучок
  • Отварная индейка или курица  — 400 Грамм
  • Консервированный горошек  — 1 Миллилитр (банка)
  • Майонез, специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат "Ижевский"»

Салат "Ижевский"
У свежего огурца нужно срезать шкурку. Мякоть нарежьте кубиками.

Салат "Ижевский"
Маринованные грибы (у меня домашние шампиньоны) нарежьте на кусочки. Добавьте в салатник.

Салат "Ижевский"
Измельчите зелень, добавьте в салатник.

Салат "Ижевский"
Отварную курицу или индейку мелко нарежьте.

Салат "Ижевский"
Зеленый горошек (без воды) добавьте в салат.

Салат "Ижевский"
Все перемешайте, заправьте майонезом. Посолите и поперчите, перемешайте и подайте к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *