Салат из языка

Салат из языка

Хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Тогда узнайте, как приготовить салат из языка. Он необычный, даже авантюрный. Возможно, понравится не всем, но точно сможет удивить оригинальностью.

Описание приготовления:

Говяжий язык нравится не всем, поэтому перед приготовлением этого салата лучше убедиться, что его попробуют, или не говорить, из чего он. Язык у меня копченый, такой можно сделать самостоятельно, но можно купить уже готовый.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Авокадо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Цукини  — 1/2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Говяжий язык копченый  — 100 Грамм
  • Луковый порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Салатные листья  — По вкусу
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из языка»

Салат из языка
1. Первым делом очищаю копченый язык: острым ножом для филирования срезаю тонко кожуру по всему языку.

Салат из языка
2. Нарезаю язык очень тонко (полосками или пластинками).

Салат из языка
3. Подготавливаю овощи: все овощи хорошенько мою. Цукини очищаю от кожуры и нарезаю тонко. Лук, помидоры и грибы очищаю и нарезаю кубиками. Авокадо нарезаю небольшими кусочками, а перец — небольшими полосками. Салатные листья рву руками.

Салат из языка
4. В миску кладу салатные листья, измельченные овощи, язык. Заправляю салат растопленным сливочным маслом, чесночным и луковым порошком, солю по вкусу, добавляю кайенский перец, перемешиваю.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *