Салат из свинины и моркови

Салат из свинины и моркови

Сытный и вкусный салат, который подойдет для повседневного ужина или для праздничного стола. Салат довольно простой в приготовлении, без изысков, но в то же время запоминающийся, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Для любителей мясных блюд рекомендую непременно приготовить салат из свинины и моркови. Его можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Сытный, сочный и вкусный — из разряда семейных домашних рецептов.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Морковь / Свиная вырезка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров (кипяток)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из свинины и моркови»

Салат из свинины и моркови
Подготовьте все ингредиенты. Свинину отварите заранее в подсоленной воде и остудите.

Салат из свинины и моркови
Нарежьте отварную свинину небольшими кубиками.

Салат из свинины и моркови
Лук нарежьте тонкими полукольцами и поместите в глубокую пиалу. Добавьте уксус, сахар и кипяток. После того как вода остынет слейте ее и слегка отожмите лук руками.

Салат из свинины и моркови
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте, периодически помешивая до мягкости.

Салат из свинины и моркови
В глубокой миске соедините морковь, мясо и отжатый лук.

Салат из свинины и моркови
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Салат из свинины и моркови
Перемешайте. Салат из свинины и моркови готов.

Салат из свинины и моркови
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свинину для салата выбирайте не жирную. Если на мясе есть сало, срежьте его и используйте для других блюд. Варите мясо на среднем огне, убирая образовавшуюся пену. Солить рекомендую в конце и варить свинину цельным куском, так мясо получится вкуснее, сочнее и ароматнее.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *