Салат из свежей капусты с морковью и укропчиком — витаминный низкокалорийный вегетарианский салат, рецептом которого мы с удовольствием спешим поделиться. Салат ценен тем, что все продукты, входящие в его состав, не подвергаются абсолютно никакой тепловой обработке, а значит сохраняют все свои питательные вещества и свойства. Особенный вкус придает салату яблочный уксус в сочетании с сахаром и солью.
Поскольку основные продукты в салате — это капуста и морковь, которые даже в зимнее время года остаются доступными по цене, салат смело можно отнести к категории бюджетных. Читайте еще: Cалат из пекинской капусты.
Для приготовления салата из белокочанной капусты нам понадобятся:
- — капуста белокочанная — 1/2 маленького вилка,
- — морковь — 1 шт. (небольшая),
- — лук красный (он и мягче обычного и красочность салату придает, но его вполне можно заменить на обычный, только замочив его на 5 минут в кипятке) — 1/2 головки,
- — соль — 1/2 ч.л.,
- — сахар — 2/3 ст.л.,
- — яблочный уксус — 2/3 ст.л.,
- — растительное (или оливковое — что лучше) масло — 3-4 ст.л.,
- — укроп — 1 пучок (на фото нет — забыли положить))),
- — перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт салата из белокочанной капусты
- Мелко-мелко шинкуем капусту. Мнем ее с 1 минуту руками, чтобы она стала мягче дала немного сока.
- Заправляем капусту солью, перемешиваем и даем ей настояться около 5 минут.
- А пока трем на средней терке морковь.
- Укроп мелко рубим.
- Лук режем на полукольца.
- Теперь к капусте добавляем укроп, морковь, сахар, лук, посыпаем черным молотым перцем, заправляем яблочным уксусом, растительным маслом и все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, на сахар, соль, при необходимости добавляем недостающие продукты.
Один секретик: если пересолили, ничего страшно, добавьте еще немного яблочного уксуса и вкус станет гармоничным.
Очень хорошо такой салат подавать к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты
Салаты из свежей белокочанной капусты – одни из моих самых любимых. Рецептов таких салатов великое множество, готовятся они все легко и быстро, да и подавать такое блюдо можно и к мясу, и к рыбе, и в птице. Плюс ко всему белокочанная капуста богата витаминами и очень вкусная. Сегодня я хочу рассказать о своем любимом рецепте салата из свежей белокочанной капусты.
Шаг 1 Для начала очищаем капусту от грязи и режем тонкой длинной соломкой. Можно нашинковать ножом, а можно потереть на крупной терке.
Шаг 2 Капусту посыпаем солью и мнем руками. В итоге капуста должна пустить сок и стать более мягкой. При этом «хрусткости» овощ не теряет.
Шаг 3 Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладем в миску, посыпаем небольшим количеством сахара и поливаем уксусом. Ставим настаиваться минут на 15. После этого лук станет слаще и мягче.
Шаг 4 Заранее отваренную куриную груду разбираем на волокна и обжариваем на небольшом огне с добавлением растительного масла 5 минут. Здесь главное не пережарить.
Шаг 5 Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем растительным маслом. Масло можно заменить майонезом, тогда салат получиться более сытным и калорийным.
Шаг 6 Салат из свежей белокочанной капусты охлаждаем в холодильнике. Перед подачей перемешиваем. Приятного вам аппетита!
Вкусный салат из свежей капусты
Вкусный салат из свежей капусты станет замечательным дополнением к любому обеду или ужину. Ведь в его состав входят свежие, хрустящие витаминные овощи и много сочной зелени. Все это приправлено любимым соусом. Такой салат превосходно подходит для людей, которые следят за своей фигурой — и просто необходим для детей любого возраста. Уверена, что и взрослые не откажутся от такого замечательного весеннего салатика.
Ингредиенты:
- молодая капуста — вилок среднего размера;
- огурец —1 штука большого размера;
- редиска — 100-150 грамм;
- яйца — 6 штук;
- лук молодой — 70 грамм;
- соль — щепотка;
- зелень укропа — 40 грамм;
- сметана или майонез — 4-5 столовых ложки (для заправки).
Вкусный салат из свежей капусты. Пошаговый рецепт
- Сначала ставим вариться вкрутую куриные яйца. Варить нужно 10 минут, затем опустить в холодную вод:, тогда легче будет их очистить.
- Молодую капусту нужно нашинковать в виде тонкой соломки. Капусту нужно выбирать сочную, внешние листья должны быть глянцевыми, блестящими и плотно прилегать к вилку. Затем нарезаем капусту поперек, чтобы получилась коротенькая соломка.
- Чтобы капуста немного осела и пустила сок, ее нужно посолить и перемешать. При этом сдавливать ее не нужно.
- Свежий вымытый огурец нарезаем маленькими кубиками.
- Совет. Поскольку легкий салат мы готовим весной, есть опасения, что овощи содержат нитраты. Для того, чтобы себя обезопасить, ранние овощи, выращенные в тепличных условиях, лучше перед употреблением вымочить несколько часов в холодной воде. Больше всего нитратов содержится в кочерыжке молодой капусты, в кожице огурцов, возле плодоножки у томатов. Потому все эти части молодых овощей лучше не употреблять в пищу.
- Нарезанные овощи складываем в миску.
- Красную молодую редиску хорошо моем в проточной воде, отрезаем хвостики и нарезаем такими же мелкими кубиками.
- Следующим компонентом для весеннего салата с огурцами будет зеленый лук. Его нарезаем также мелко.
- Также к нашему салату добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
- Отварные вкрутую яйца нарезаем соломкой и также отправляем в миску.
- Все компоненты нашего салата со свежей капустой перемешиваем и заправляем либо майонезом, либо сметаной, либо же растительным маслом. Можно для вкуса приправить лимонным соком. Украсить салат можно цветами вырезанными из редиса, веточками зелени. Подавать на стол сразу после приготовления.
Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и полезный весенний салат из капусты.
- Для него нужно молодую капусту тонко нашинковать.
- Мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
- У зеленого лука нужно нарезать белую и светло-салатовую часть. Все пересыпать в миску для салатов.
- Свежий огурец нарезаем тонкими полукружиями.
- Тонкими дольками нарезаем несколько помидоров.
- Для вкуса и цвета можно добавить к весеннему салату сладкий болгарский перец, нарезанный полукольцами.
- Все овощи посолить и перемешать.
- В отдельной миске перемешать несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима со столовой ложкой лимонного сока. Приправить чайной ложкой горчицы и добавить по вкусу черный молотый перец. Все составляющие заправки перемешать и полить ею наш легкий салат из капусты.
Есть еще один рецепт простого весеннего салата.
- Для него нужно взять 300 грамм молодой красной редиски, хорошо промыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими кружочками. Сложить в миску.
- Тщательно промываем и нарезаем по половине пучка зелени укропа, петрушки и зеленого лука: нарезать нужно мелко.
- Два молодых огурца нарезаем тонкими полукругами и также отправляем в салатницу.
- Стограммовую пачку жирного кисломолочного сыра или творога разминаем вилкой и добавляем к нему несколько ложек сметаны: должна образоваться жидкая смесь, которой заливаем наши овощи.
- Приправляем солью и молотым перцем. И тщательно все перемешиваем.
Весенний салат с огурцами и редисом — просто кладезь витаминов. Очень вкусный и полезный салат, который весной нужно ввести в ежедневный рацион.
Заходите на наш сайт: и вы узнаете множество рецептов полезных, вкусных и очень легких салатов. Мы откроем вам способы и секреты приготовления, а также варианты подачи на стол.
Салат из свежей капусты с уксусом
Салат из свежей капусты с уксусом готовится быстро и просто, даже начинающие хозяйки легко справятся! Простой и вкусный рецепт на каждый день витаминного салата из свежей капусты с уксусом.
Кстати, такой салатик был одним из самых любимых мной в советских столовых, особенно в студенческие годы — очень вкусно и дешево!
Попробуем приготовить салатик дома. У правильно приготовленного салата не должно быть ярко выраженного уксусного запаха, капуста получается нежной и мягкой с небольшой уксусной кислинкой.
Салат из свежей капусты с уксусом рецепт
- капуста белокочанная — 1 маленький кочанчик (до 1 килограмма )
- морковь — 1 штука (можно не добавлять )
- столовый уксус 9% или винный — 2−4 столовых ложки ( или по вкусу )
- растительное масло без запаха — 2−4 столовых ложки
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
Начинаем готовить
- Удаляем у капусты верхние листья, разрезаем кочан на 4 части, вырезаем кочерыжку и мелко нашинковать.
- Перекладываем нашинкованную капусту в глубокую миску и заливаем кипятком. Накрываем миску крышкой и даем постоять минут 20. Если Вы готовите салат из молодой капусты, то достаточно будет подержать капусту в кипятке минут 7−10.
- Пока капуста лежит в кипятке, займемся морковкой. Чистим и натираем на крупной терке.
- Сливаем кипяток, откидывая капусту на дуршлаг и перекладываем в салатницу.
- Добавляем в салатник натертую морковь, перемешиваем с капустой.
- Заливаем овощи растительным маслом и уксусом, посыпаем солью и сахаром, тщательно перемешиваем и даем время настояться — минимум 20−30 минут.
Салат из свежей капусты с уксусом готов!