Салат из свеклы «Генерал»

Салат из свеклы "Генерал"

Спешу поделиться достаточно простым, но очень аппетитным блюдом. Хочу рассказать вам, как приготовить салат из свеклы "Генерал" с отварной говядиной. Насыщенный, красивый и удивительно вкусный.

Описание приготовления:

Хоть процесс и прост, предварительная варка ингредиентов занимает довольно много времени. Советую все отварить заранее. Но обо всем по порядку.
1. Для начала вымойте свеклу с морковью, отправьте их вариться на медленном огне до мягкости.
2. Говядину также вымойте и варите на медленном огне до полной готовности.
3. Быстрее всего сварить вкрутую яйца. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно как следует остудить (яйца и овощи под холодной водой).
4. Подавать салат можно как в глубоком салатнике, так и на плоской тарелке. В последнем случае установите разъемные бортики от жаропрочной формы, чтобы было удобно.
5. На дно выложите нарезанное кубиками мясо, предварительно перемешайте его с майонезом и посолите по вкусу.
6. Сыр натрите на терке. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и выложите следующим слоем.
7. Следом выложите тертые яйца. Подсолите немного и смажьте майонезом.
8. После будет морковь, натертая на средней терке. Ее также нужно подсолить по вкусу и хорошо заправить майонезом.
9. Завершающим слоем будет тертая свекла с чесноком и майонезом.
10. Уберите салат в холодильник на часик, чтобы он как следует пропитался.
11. Перед подачей присыпьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина  — 400 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Соль и майонез  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *