Салат из сузьмы

Салат из сузьмы

Кто не знает: сузьма — это кисломолочный продукт вроде катыка или мацони, очень вкусный и полезный. А этот классический рецепт салата из сузьмы — родом и Узбекистана. Очень вкусно получается!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт салата из сузьмы я прочитала еще в старой кулинарной книге советских времен. И вот когда мне каким-то чудом от родственников из деревни доставили зелную редьку, я про него вспомнила и воплотила в жизнь. Получился весьма необычный, но очень вкусный и сытный праздничный салат. Что касается сузьмы — ее я покупаю на рынке, но если у вас она не продается — ее вполне можно заменить сметаной, катыком или мацони. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Молочные продукты
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина отварная  — 350 Грамм
  • Кинза  — 25 Грамм
  • Сузьма  — 240 Грамм
  • Редька зеленая  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат из сузьмы»

Салат из сузьмы
1. Редьку моем, чистим, натираем на терке. И пусть полчаса постоит в холодной воде.

Салат из сузьмы
2. Тем временем отварим яйца и мясо (по отдельности). Остудим и нарежем их соломкой.

Салат из сузьмы
3. Лук режем тоненькими колечками. Каждое колечко обмакиваем в муку и обжариваем во фритюре. Затем откинем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Салат из сузьмы
4. Теперь смешаем в салатнице говядину, яйца, редьку, лук и измельченную кинзу. Специи — по вкусу.

Салат из сузьмы
5. Осталось заправить сузьмой, выложить горкой и украсить луковыми колечками. Желаю удачи!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *