Салат из семги с сыром

Салат из семги с сыром

Салаты из семги всегда пользовались особой популярностью. В этом идеально подобраны ингредиенты, которые превосходно сочетаются между собой. Сыр, яйца, рыба, томаты — все они дополняют друг друга.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить салат из семги с сыром, просто прочтите данный рецепт. Если у вас нет под рукой семги, то подойдет любая красная рыба, к примеру, лосось или форель. Также сгодится горбуша. Этот салат станет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться ночью в холодильнике.

Назначение:
На ужин / На природу / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 20 Грамм
  • Майонез  — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из семги с сыром»

Салат из семги с сыром
Кусочек слабосоленой или копченой семги очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кубики. Возьмите стеклянную креманку или бокал и выложите на дно рыбку.

Салат из семги с сыром
Слой семги смажьте майонезом. Если вы не используете его в своих салатах, то замените майонез на натуральный несладкий йогурт.

Салат из семги с сыром
Отварите яйцо вкрутую. Остудите его и снимите скорлупу. Затем натрите желток на терке и выложите в креманку поверх слоя семги с майонезом. Также полейте желток майонезом.

Салат из семги с сыром
Помидор вымойте и нарежьте на кусочки, предварительно удалив из него семечки. Также его можно очистить от кожицы. Тогда перед этим надо ошпарить томаты крутым кипятком. Смажьте слой майонезом.

Салат из семги с сыром
Твердый сыр натрите на терке. Выложите его поверх помидоров с майонезом.

Салат из семги с сыром
Последним слоем должен стать белок от сваренного вкрутую яйца. Натрите его на терке, выложите в креманку и смажьте майонезом. Украсьте салат зеленью, если хотите, и подавайте к столу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *