Салат из отварного языка

Салат из отварного языка

Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим?

Описание приготовления:

Каждая хозяйка старается к празднику накрыть красивый и вкусный стол и к празднику она настолько вымотана, что и гости не в радость. А вот с этим салатом хлопот практически никаких, зато салат получится очень нарядным и вкусным. Хотите приготовить его? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат из отварного языка и красиво подать его к столу. Будет вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык отварной  — 200 Грамм (говяжий)
  • Огурцы  — 2 Штуки (соленые или маринованные)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 1,5 Ст. ложки
  • Зелень для украшения  — 2-3 Штук (веточки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из отварного языка»

Салат из отварного языка
В первую очередь займемся луком. Очистим и нашинкуем лук тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Салат из отварного языка
Перекладываем лук в глубокую мисочку, добавим соль, сахар, уксус и заливаем кипятком минут на 15. Затем отжимаем лук от маринада, пусть он полностью остынет.

Салат из отварного языка
Нарезаем тонкими полосками огурцы.

Салат из отварного языка
И такими же тонкими полосками нарежем отварной язык.

Салат из отварного языка
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем кетчуп и майонез. Можно добавить черный молотый перец.

Салат из отварного языка
Салат можно формировать каждому гостю отдельно, а можно приготовить в большом салатнике. Салат у нас будет слоеный. Первым слоем выкладываем нарезанный язык, смазываем его заправкой. Немного нарезанного языка оставим для украшения салата.

Салат из отварного языка
Вторым слоем выложим промаринованный лук, тоже смазываем заправкой.

Салат из отварного языка
И последним слоем выложим огурцы. Смазываем заправкой.

Салат из отварного языка
Убираем кулинарное кольцо, если вы его использовали. И красиво выложим оставшиеся полоски языка. Салат можно приготовить часа за два до подачи и хранить его в холодильнике.

Салат из отварного языка
Перед подачей украшаем салат зеленью и капельками кетчупа. Кетчуп можно заменить ягодами клюквы, будет вкусно.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *