Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами. Огурцы всегда есть на прилавках магазинов, а тем более летом. Каждая хозяйка должна иметь под рукой рецепты с самыми востребованными продуктами, например, со свежими огурчиками. Салаты не займут много времени, чтобы их приготовить, зато будут вкусным и сытным блюдом для вас и вашей семьи!
Куриный салат с яйцами и грибами
Ингредиенты
- — Копченая куриная грудка — 200 г
- — Огурец свежий — 150 г
- — Грибочки маринованные — 150 г
- — Лук репчатый — 1 шт.
- — Яйца вареные — 4 шт.
- — Майонез или сметана — по вкусу
- — Соль
- — Перец
- — Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
Приготовление
- Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
- Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
- Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
- Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить по желанию.
- Салат с курицей, сыром и сухариками. Читать еще: Салат из капусты и огурца.
Салат из огурцов
Ингредиенты
- — вареная куриная грудка – 350 гр.
- — помидоры – 2-3 шт.
- — болгарский перец – 2-3 шт.
- — свежие огурцы – 2 шт.
- — ржаные сухарики – 80 гр.
- — сыр твердых сортов – 150 гр.
- — майонез – по вкусу
- — чеснок – 1 головка
Приготовление
- Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
- Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
- Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
- Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
- Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
- Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
- Следующий слой делаем из сухариков.
- Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
- Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
- Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Безумный салат
Ингредиенты на 2 порционных салата
- — Крабовые палочки-200 гр.
- — Яйцо вареное-2 шт.
- — Свежий огурец небольшой-2 шт.
- — Помидоры средние-2 шт.
- — Сыр-60 гр.
- — Майонез-3 ст.ложки
Приготовление
- Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
- крабовые палочки с яйцом
- огурцы
- крабовые палочки с яйцом
- помидоры
- сыр
Украсить по желанию.
Салат «Восторг»
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.
Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
- — Свежие грибы — 300 гр.
- — Луковица — большая.
- — Куриное филе — 200 гр.
- — Корейская морковь — 150 гр.
- — Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.
Приготовление
Салат выкладывается слоями. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке). Дно тарелки смазываем майонезом
- 1 слой — жареные грибы с луком
- 2 слой — отварная куриная грудка
- майонез
- 3 слой — корейская морковь
- 4 слой — свежий огурец
- майонез
Приятного аппетита!
Салат Зодиак
Ингредиенты
- — 0,5 кг шампиньонов,
- — 1 большая луковица,
- — 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
- — 2 свежих огурца,
- — 2 яйца,
- — 1 банка маринованной кукурузы,
- — майонез – по вкусу,
- — соль, перец – по вкусу,
- — растительное масло для жаренья.
Приготовление
- Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
- Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
- Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
- Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
- Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.
Салат «Неженка»
Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
- — 400 г. ветчины;
- — 4 свежих огурца;
- — 180 г. сыра;
- — 3 вареных яйца;
- — 1 большой зубчик чеснока;
- — соль;
- — майонез.
Приготовление
- Режем ветчину и огурцы соломкой.
- Яйца и сыр трем на терке.
- Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Салат «Радуга»
Ингредиенты
- — Картофель — 2 шт;
- — Свежий огурец — 1 шт;
- — Свежий помидор — 1 шт;
- — Яйца куриные — 2 шт;
- — Ветчина — 150 грамм;
- — Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
- — Грибы маринованные — 100 грамм;
- — Петрушка свежая- 3-4 веточки;
- — Майонез — по вкусу;
- — Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- «Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.
- Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.
- Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
- Сварить яйца и нарезать соломкой.
- Нарезать соломкой помидоры.
- Также маринованные грибы.
- Ветчину.
- Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.
- В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.
Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты
- — Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
- — Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
- — Огурцы свежие – 300г
- — Капуста пекинская – 200г
- — Майонез – для заправки салата
- — Соль поваренная мелкая
Приготовление
- Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
- Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
- Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
- Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
- Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Сыр тертый — 1/2 Чашки
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Количество порций: 2
Приготовление
- Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
- Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
- Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
- Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
- Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!
Салат «Вкусняшка»
Ингредиенты:
- — капуста
- — свежий огурец
- — лучок
- — колбаска (кому какая нравится)
- — майонез
- — специи
Приготовление
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Читать еще: Салат обжорка рецепт.
Салат из огурцов с редькой
Ингредиенты:
- 500 г огурцов
- 300 г редьки
- 200 г моркови
- 4 ст.л.растительного масла
- 2 ст.л. уксуса
- зелень петрушки
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Редьку и морковь натереть на крупной терке.
- Растительное масло перемешать с уксусом и добавить соль и перец по вкусу.
- Соединить огурцы, морковь и редьку.
- Заправить приготовленным маринадом.
- Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.
Салат из огурцов с сыром и сухариками
Ингредиенты:
- 3 маринованных огурца
- 50 г твердого сыра
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец
- пучок салатных листьев
- пачка сухариков
- 150 г майонеза
- зелень укропа и кинзы
- соль по вкусу
Приготовление:
- Огурцы очистить и нарезать соломкой. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. 4. Листья зеленого салата порвать аккуратными кусками. 5. Зелень укропа и кинзы мелко нарезать. 6. Все подготовленные продукты перемешать. 7. Добавить консервированную кукурузу. 8. Посолить салат и заправить майонезом. 9. Выложить в салатник.10. Перед подачей на стол посыпать гренками.
Желаем вам приятного аппетита!