Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом

Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно!

Описание приготовления:

Салатик прекрасен тем, что очень гармоничен будет и в будние дни, и в праздничные. На вкус он получается очень нежным, нравится всем без исключения. Смотрите, как приготовить салат из курицы с черносливом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Рис отварной  — 100 Грамм
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Чернослив  — 50-70 Грамм
  • Майонез  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из курицы с черносливом»

Салат из курицы с черносливом
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку, рис и яйца. Остудите их. Летом огурчик можно положить свежий, зимой — маринованный.

Салат из курицы с черносливом
Чернослив без косточки залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться. Он станет мягче и заодно — без микробов.

Салат из курицы с черносливом
Порежьте чернослив тонкими полосочками.

Салат из курицы с черносливом
Отварную куриную грудку порежьте кубиками среднего размера.

Салат из курицы с черносливом
Маринованный огурец можно порезать кубиками или соломкой. Я порезала его тонкой соломкой.

Салат из курицы с черносливом
Яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой и порежьте кубиками.

Салат из курицы с черносливом
Соедините все ингредиенты салата. Добавьте соль и перец молотый по вкусу, укроп рубленый и майонез. Перемешайте салат.

Салат из курицы с черносливом
Для оформления такого вязкого салата идеально подойдет сервировочное кольцо. Утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.

Салат из курицы с черносливом
Украсьте салатик зеленью и черносливом. Приятного!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *