Салат из курицы, орехов и ананасов

Салат из курицы, орехов и ананасов

Салат из курицы, орехов и ананасов — проверенное сочетание вкусов. Я знаю как минимум пять разных вариантов салата из этих ингредиентов, но мой любимый — из курицы гриль с миндалем и сельдереем.

Описание приготовления:

Интересный и сочный салат из курицы, орехов и ананасов, а также с кусочками сельдерея очень вкусный и готовится легко и просто. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот пикантный салат. Курицу я беру уже готовую, гриль, можно взять и отварную. Миндаль вполне можно заменить грецкими орехами, вкус от этого точно не станет хуже. Сельдерей придает свежесть, но его в целом можно заменить свежими огурцами, если вы не любите этот овощ. Необычно, но точно вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Фрукты / Ананас
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Курица гриль  — 200 Грамм
  • Консервированный ананас  — 100 Грамм
  • Сельдерей  — 2-3 Штук (стебли)
  • Миндаль  — 70 Грамм (жареный)
  • Греческий йогурт  — 4 Ст. ложки (без добавок)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ананасовый сок  — 3 Ст. ложки (сок из консервированных ананасов)

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из курицы, орехов и ананасов»

Салат из курицы, орехов и ананасов
Курицу порежьте крупными кусками. Сельдерей и миндаль нарежьте кубиком.

Салат из курицы, орехов и ананасов
Сложите их в глубокую посуду, добавьте консервированный ананас, йогурт и майонез.

Салат из курицы, орехов и ананасов
Посолите, добавьте ананасовый сок и хорошенько все перемешайте. Салат готов!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *