В этот салат из курицы и огурцов вместо майонеза я добавляю сметану или йогурт. Просто потому что не хочется забивать свежесть хрустящего огурчика и яблока калорийной майонезной заправкой. Раз уж в салате свежие овощи и фрукты, то и заправку для него лучше выбрать легкую, а майонез оставить для слоеных салатов-тяжеловесов (в плане калорий). Или для праздничных салатов, до которых мы тоже скоро доберемся. А пока готовим легкий и вкусный салат из курицы и огурцов.
Очень редко я отвариваю куриное филе специально для салатов, обычно использую куриную грудку от запеченной курицы или мясо с бедрышек когда варю куриный бульон. Так получилось и в этот раз. В салат из курицы и огурцов свежих я нарезала остатки запеченной курицы. Она была уже со специями, и в сметанную заправку кроме перца ничего добавлять не пришлось. Если куриное мясо будет отвариваться, то в готовый салат желательно добавить чуть острого перчика для вкуса и свежемолотого черного для аромата. И еще совет – отварное куриное мясо доставайте из бульона перед тем, как начнете делать салат. Так оно останется сочным, нежным, салат из вареной курицы и огурцов получится очень вкусным.
Сметанную заправку или соус из йогурта я делаю с добавлением готовой горчицы (обычной острой из тюбика), сока лайма или лимона, черного перца, специй (беру разные, по вкусу). Все перемешиваю или легонько взбиваю вилкой и заправка для салата из курицы и свежих огурцов готова. Если без майонеза вы салаты не любите, возьмите сметану и майонез в равных количествах, смешайте – и компромисс будет найден. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с говядиной рецепты
Салат с курицей и свежим огурцом рецепт с фото, ингредиенты:
- Огурец свежий – 1-2 шт;
- куриное мясо (отварное или запеченное) – 200 г;
- оливки или маслины – штук 8-10 крупных;
- яблоко – 1-2 шт (я беру кисло-сладкое, сочное);
- сметана не кислая или натуральный густой йогурт – 100-150 г;
- горчица – 1-2 ч. л;
- соль – по вкусу;
- лимонный (лаймовый) сок – по вкусу;
- перец черный свежемолотый и специи – все по вкусу.
Рецепт салата с курицей и свежим огурцом
- Яблоки я чищу от кожицы, так салат получается хрустящим, сочным, без твердых кусочков яблочной кожуры. Режу мелкими кубиками, выдавливаю сок из кружочка лимона или половинки лайма, чтобы кусочки яблок не темнели.
- С огурцов тоже срезаю кожицу, с любых, даже грунтовых со своей дачной грядки. Пробовала не чистить огурцы – не тот вкус у салата, и не то восприятие. Все же грубые частички кожуры в нем лишние. Режу огурцы немного мельче, чем яблоки. Куриное мясо режу тоже небольшими кусочками.
- Обычно в салат из курицы со свежими огурцами добавляю маслины без косточки. Иногда оливки, они более кисловатые и резкие по вкусу. Режу пополам и дальше разрезаю на тонкие полоски. Добавляю маслины (оливки) к остальным ингредиентам салата.
- Все смешиваю. Заправляю салат из курицы и свежих огурцов солью и ложкой сметаны или йогурта, чтобы яблоки и огурцы дали сок. Оставляю минут на пять, пусть настаивается, а я пока делаю заправку. Для заправки смешиваю йогурт (сметану), горчицу, перец молотый, специи и лимонный (лаймовый) сок. Все взбиваю. Заправляю салат.
- Перемешиваю. Через несколько минут салат с курицей и свежим огурцом пропитается заправкой и будет готов. Украсить его можно как угодно, свежей зеленью, к примеру, или маслинами, дольками яблок, огурца.
Салат из курицы и огурцов
Думаю, в летнюю жару вы тоже предпочитаете лёгкие овощные салаты, с нежным вкусом и не требующие длительного приготовления. Если это так, то предлагаю простой рецепт хорошего салата из свежего огурца, отварного куриного филе и яиц – как видите, сочетание классическое, ингредиенты незамысловатые, блюдо лёгкое и питательное – аккурат подходящее для летнего обеда или ужина.
Заправкой для такого салата лучше всего станет майонез, пробовал делать со сметаной – не очень понравилось, майонез делает блюдо выразительнее, вкус салата и без того нежный. Словом, приготовьте салат из курицы и огурцов, не пожалеете! Любителям простых свежих салатиков советую приготовить аппетитный, на скорую руку салат с сухариками и кукурузой.
- отварное куриное филе 300 г
- варёные яйца 2-3 шт.
- свежие огурцы 200 г
- майонез
- соль
Салат из курицы и огурцов: рецепт, как приготовить
- Подготовить ингредиенты для приготовления салата из курицы и огурцов. Куриное филе достаточно отваривать минут 15, чтобы оно сохранило свою сочность, что прекрасно отразится на вкусе всего салата. Яйца очистить от скорлупы, огурцы помыть, обсушить, отрезать у них кончики.
- Филе курицы охладить и нарезать маленькими кусочками. Огурцы нарезать соломкой, можно снять кожуру, чтобы вкус салата был ещё нежнее. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице.
- Добавить натёртые на крупной тёрке яйца. Посолить и перемешать.
- Теперь осталось салат заправить, попробовать на вкус, досолить при необходимости и перемешать ещё раз – салат готов! В качестве заправки – только домашний майонез, рецепт которого всем рекомендую: быстро, бюджетно и очень вкусно, не говоря уже о том, что без химии
- По вкусу в салат из курицы и огурцов можно добавить зелёный лук и рубленый укроп – зелень хорошо подчеркнёт его нежный вкус. А подавать салат следует сразу, как приготовили, поскольку очень быстро огурцами выделяется сок, что заметно ухудшает вкус блюда. Салат можно подавать к отварному картофелю, в качестве закуски или использовать для перекуса как самостоятельное блюдо: он лёгкий и достаточно сытный.
Салат из курицы и огурцов
Мне очень нравиться салаты из куриного мяса с добавлением огурцов. Они придают салату, некую свежесть. Вот и сегодня я хочу Вас порадовать вкусным салатом из куриной грудки, огурцов и орех. Остальные мои салаты с курицей и огурцами вы сможете увидеть, по этим ссылкам: салат свежесть, салат куриный с огурцом и грибами и салат куриный с сыром и огурцом.
Ингредиенты для салата из курицы с огурцами:
- Куриная грудка 300 гр
- Огурец свежий 3-4 шт
- Чеснок 1-2 дольки
- Орехи грецкие 50 гр
- Соль
- Перец
- майонез
Рецепт салата из курицы с огурцами:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчить любым способом. Чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат из куриной грудки с огурцом готов. Приятного аппетита!
Салат домашний с курицей, яйцами и огурцом
Салат с курицей можно готовить из простых ингредиентов, таких как вареная курица, яйцо, огурец. Когда мы с мужем путешествовали на север, то были крайне удивлены, что курицу на севере, начиная с Вологодской области, зовут курой, и салат из курицы по-северному будет ласково звучать: салат из куры. Салат из отварной курицы очень простой, быстрый и вкусный и в то же время этот салат можно приготовить на праздничный стол для на любой праздник, например, на Новый Год, на Пасху, на день рождения и просто, если гости пришли в гости.
Как же приготовить салат с вареной курицей?
Салат с филе курицы ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Зелень петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу.
Рецепт салата с курицей:
- Свежие огурцы моем, чистим шкурку, если шкурка грубовата. В принципе, если огурец нежный, шкурку с него можно не очищать. Огурцы режем мелкими ломтиками.
- Мне в деле нарезки огурцов, а также вообще салатов очень помогает овощерезка
- Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.
- Яйца моем, отвариваем, чистим и мелко режем или давим вилкой. Можно также использовать яйцерезку.
- Зелень моем и мелко шинкуем.
- Все ингредиенты для куриного салата складываем в салатник, перемешиваем, солим, перчим и добавляем майонез.
- Можно использовать домашний майонез.
Этот салат из мяса курицы можно сделать и без майонеза, например, с маслом, в этом случае салат становится еще более легкий и диетический.
Салат с курицей, шампиньонами, огурцом. Сытный салат.
Для преддверия хорошего обеда салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой весьма подходит. Он здорово и не насытит организм, но в тоже время раззадорит аппетит, то есть выполнит прямую функцию салата, спровоцировать начало выделения желудочного сока перед основным приемом пищи. А тем, кто сидит на диете, салат поможет справиться с голодными позывами и не добавит больших калорий в дневную нормированную копилку энергетического потребления пищи человека, сообразно диетическому плану, которому следуют соблюдающие диету люди.
Готовим курицу тушеную.
Начнем приготовление салата с куриного мяса. В салате используется мясо, срезанное с тушеного куриного бедра. Промываем куриное бедро в холодной воде, обсушиваем, используя бумажное полотенце. Разогреваем сковороду с растительным жиром и обжариваем куриное бедро на интенсивном огне со всех сторон. Затем в сковороду с куриным бедром подливаем кипяченой воды, кладем три-четыре горошины черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати-сорока минут. Готовое куриное бедро остужаем и срезаем с него мякоть, затем уже мякоть нарезаем на равнозначные части.
Готовим грибы.
Переходим к шампиньонам. Промываем, чистим и нарезаем пластинками шампиньоны. Обжариваем их без добавления жира на сковороде, перемешивая. Обжариваем шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавляем в сковороду с обжаренными шампиньонами растительное масло и очищенный, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем репчатый лук с шампиньонами и жарим их совместно до появления золотистого цвета у репчатого лука. Выключаем плиту и оставляем остывать жареные шампиньоны с репчатым луком.
Готовим сытный салат.
- Отвариваем и мелко шинкуем куриные яйца.
- Промываем и нарезаем огурцы.
- Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
- В салатнике смешиваем консервированную кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанный огурец, жаренные с луком шампиньоны, нашинкованные вареные куриные яйца. По вкусу добавляем поваренную соль, черный молотый перец, заправляем салат майонезом.
- Я такой салат не украшаю и сразу подаю на стол!
Для закуски Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой, приобретаем:
- куриное бедро
- перец черный горошком
- лавровый лист
- поваренная соль
- черный молотый перец
- шампиньоны свежие (пятьсот грамм)
- репчатый лук
- огурец свежий (два)
- яйцо куриное (два)
- кукуруза консервированная (банка, четыреста грамм)
- майонез
Промываем, обсушиваем, тушим, охлаждаем, нарезаем:
- куриное бедро
Промываем, чистим, нарезаем, обжариваем:
- шампиньоны
Чистим, шинкуем, добавляем к грибам, жарим:
- репчатый лук
Отвариваем, шинкуем:
- куриное яйцо
Промываем, нарезаем:
- свежий огурец
Открываем, сливаем жидкость:
- консервированная кукуруза
Смешиваем в салатнике:
- мясо курицы
- жареные с луком шампиньоны
- резаные огурцы
- шинкованные, вареные куриные яйца
- консервированная кукуруза
- поваренная соль
- черный молотый перец
- майонез
Кушать подано! Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.!
Охотничий салат с курицей и солеными огурцами
Охотничий салат с курицей, яйцами, сыром и солеными огурцами готовится до безумства просто, все ингредиенты режутся достаточно крупно, такими хорошими добротными кусочками. Читайте еще: Салат с креветками и огурцами рецепты
Время приготовления минимально, но лучше готовить сразу побольше, так как съедается салатик моментально, особенно по душе приходится мужчинам.
Для салата
- 2 филе куриной грудки (около 300 грамм),
- 300 грамм соленых (а лучше квашеных) огурцов,
- 5 яиц,
- 200 граммов сыра (я беру Гауду на этот салат)
Для заправки:
- 2-3 средних зубчика чеснока,
- домашний майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ставим вариться в подсоленой воде филе курицы, оно варится быстро, около 30 минут.
- Ставим вариться яйца
- Готовим домашний майонез и убираем его в холодильник.
- Нарезаем сыр
- Режем соленые огурцы
- Когда яйца сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем и режем
- Остужаем курицу, нарезаем произвольными кусочками
- Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем чеснок и заправляем домашним майонезом. Салат с курицей и солеными огурцами готов, приятного аппетита!