Салат из крабовых палочек и риса

Салат из крабовых палочек и риса

Для жителей многих стран такой салат необычный, экзотический. А вот в нашей стране его готовят повсеместно, им никого не удивишь. Рассказываю, как приготовить салат из крабовых палочек и риса.

Описание приготовления:

Именно благодаря рису салат приобретает более плотную текстуру, он становится более сытным, питательным. Сделать такой очень просто, но тут важно выдержать пропорции, чтобы салат не превратился в рисовую кашу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 300 Грамм
  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Кукуруза консервированная  — 200-250 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат из крабовых палочек и риса»

1. Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, затем откидываю на сито и остужаю.

2. Яйца помещаю в воду и отвариваю после закипания 7 минут, затем ставлю их под холодную воду на 1-2 минуты. Очищаю и нарезаю яйца кубиками.

3. Мою огурцы и нарезаю кубиками, очищаю крабовые палочки и также нарезаю их кубиками. Укроп нарезаю мелко.

4. В миску выкладываю сперва крабовые палочки, затем огурцы, яйца, кукурузу, укроп и добавляю рис (может понадобится меньше чем стакан).

5. Заправляю салат майонезом, солю и перчу, перемешиваю и перед подачей настаиваю 30-40 минут.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *