Салат из индейки с апельсинами

Салат из индейки с апельсинами

Индейка — моя самая любимая птица для приготовления. Блюда из неё получаются сытными, но не жирными. Я бы даже сказала диетическими. Предлагаю Вам рецепт одного из таких блюд. Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Если вы любите полезные и изысканные блюда, то я вам расскажу, как приготовить салат из индейки с апельсинами. Он понравится любому гурману, так как имеет необычное сочетание вкусов. Выглядит празднично и необычно. А также этот салатик не жирный, но при этом сытный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Фрукты / Апельсин / Филе индейки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Руккола  — 50 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Красный репчатый лук  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из индейки с апельсинами»

Салат из индейки с апельсинами
Хорошо промываем филе, убираем все жилки и плёнку. Режем на небольшие куски и отбиваем их. Складываем всё в миску, заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.

Салат из индейки с апельсинами
Очищаем и нарезаем апельсин.

Салат из индейки с апельсинами
Зелень и рукколу промываем и нарезаем. Также режем лук.

Салат из индейки с апельсинами
Обжариваем кунжут до золотистого цвета на сковороде. Масло не добавляем.

Салат из индейки с апельсинами
Кунжут убираем из сковороды. Добавляем масло и обсушенные салфетками кусочки индейки. Жарим минут 10, переворачивая.

Салат из индейки с апельсинами
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу, а сверху посыпаем кунжутом.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *