Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Описание приготовления:

Сердце — очень полезный и вкусный продукт. С ним готовят множество блюд. Я рекомендую вам обязательно посмотреть этот рецепт и узнать, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Я уверен, он вам понравится. Готовится салат очень легко. И при наличии уже отваренного сердца все получится еще и очень быстро. Готовим!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Морковь / Говяжье сердце
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце отварное  — 400 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 100-150 Грамм
  • Сыр копченый "косичка"  — 100 Грамм
  • Кунжут  — 3 Чайных ложки
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат из говяжьего сердца»

Салат из говяжьего сердца
Сердце разрезаем на несколько частей, вырезаем лишний жир и сосуды. Затем замочим сердце минимум на 1 час.

Салат из говяжьего сердца
Затем ополаскиваем мясо и выкладываем в кастрюлю с водой. Варим до закипания, сливаем воду и заливаем новую. А теперь варим сердце часа 2.

Салат из говяжьего сердца
Отваренное и остывшее сердце нарезаем тонкими полосками.

Салат из говяжьего сердца
Семена кунжута обжариваем на сухой и очень горячей сковороде, все время помешивая, до легкого золотистого цвета.

Салат из говяжьего сердца
Копченый сыр нарезаем на кусочки и разбираем на волокна.

Салат из говяжьего сердца
Приступим к "сборке" салата. Выкладываем нарезанные сыр и сердце в миску. Добавляем острую корейскую морковку.

Салат из говяжьего сердца
Добавим 2/3 семян кунжута и все перемешаем. А теперь добавим майонез и опять перемешаем.

Салат из говяжьего сердца
Ставим в холодильник примерно на 30-45 минут, затем выкладываем в салатник и посыпаем оставшимся кунжутом.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *