Салат «Испанская цыпочка»

Салат "Испанская цыпочка"

Благодаря кухням из разных стран мира можно познакомится с их культурой и традициями. Вот этот рецепт поможет узнать немного больше об Испании. Расскажу, как приготовить салат «Испанская цыпочка».

Описание приготовления:

Курицу для салата можно запечь или обжарить, тут подойдут остатки от целой тушки или филе. Фишка салата в том, что в отличие от привычной нам подачи, все ингредиенты не перемешивают, а укладываю поверх зелени, так и подают. Каждый у себя в тарелке уже может перемешать салат или есть так.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Миндаль  — 1 Стакан
  • Курица  — 300 Грамм (запеченная)
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Шалот  — 1 Штука
  • Испанский уксус  — 2 Ст. ложки
  • Салат «Фризе»  — 3 Штуки
  • Красный перец  — 2 Штуки (запеченный или обжаренный)
  • Черри  — 0,5 Килограмма
  • Сыр «Манчего»  — 85 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Испанская цыпочка"»

1. В сковороду налейте оливковое масло и выложите нарезанный крупно миндаль, обжарьте его до золотистого цвета, затем переложите на бумажное полотенце.

2. Нарежьте мелко шалот и добавьте к нему испанский уксус, добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, соль и паприку, перемешайте.

3. Вымойте салат и порвите его руками, выложите на блюдо, по центру в ряд выложите курицу, затем натрите тонкими ломтиками сыр и выложите поверх курицы, также выложите миндаль.

4. Нарежьте полосками красный перец, а черри разрежьте пополам, уложите овощи по кругу по ободку.

5. Полейте салат заправкой из лука и оливкового масла и подавайте к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *