Салат «грибы и ветчина»

Салат "грибы и ветчина"

Популярный рецепт салата из грибов и ветчины, который очень часто предлагают ресторанные меню.

Описание приготовления:

Свежие или консервированные грибы обжарьте в растительном масле вместе с предварительно почищенной 1 головкой лука. Затем пропустите их через мясорубку с крупными отверстиями и выложите в салатник. Это первый слой салата. Для второго слоя — нарежьте оставшийся лук кольцами и промажьте майонезом. Третий слой — мелко нарезанная кубиками ветчина или вареная колбаса, четвертый — яблоко, порезанное кубиками или натертое на крупной терке, пятый — натертые на терке белки вареных яиц. Затем смазываем все майонезом и сверху него на мелкой терке трем оставшиеся желтки. Украсить салат "ветчина и грибы" можно зеленью.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *