Салат «Грибная полянка»

Салат "Грибная полянка"

Салат, на который все обращают внимание, и гости это оценят! Муж в восторге от этого салата!

Описание приготовления:

Первым делом нужно натереть сыр на обычной терке — разложить на дно блюда, нарезать кубиками ветчину, мелко порубить лук, порезать яйца, картошку и зелень, а сверху выложить грибочки! Появляется эффект, что грибы на полянке! Каждый СЛОЙ смазывать майонезом! Подчеркиваю, салат слоеный! Поставьте его в холодильник, чтобы слои пропитались (особенно картошка)!

Приятного аппетита! Этот салат я делаю чаще всего: и в обычный день, и на праздники!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сыр  — 200 Грамм (никогда по граммам не делаю — все на глаз! Сыра (и остальных ингредиентов салата) может быть как больше, так и меньше, в зависимости от площади покрываемой поверхности. Проще говоря — от дна блюда, куда будете резать ингредиенты!)
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (лук может быть и красным салатным)
  • Яйцо  — 5-6 Штук
  • Отварной картофель  — 2-3 Штук (среднего размера! Нужно смотреть по факту: картошки может быть и больше, например, если семья большая и вы собираетесь делать целый тазик салата)
  • Петрушка  — 10 Грамм (или другая зелень по вкусу, если нет петрушки! красивей и вкусней с ней получается)
  • Маринованные шампиньоны  — 300 Грамм (раскладываются верхним слоем на все пространство блюда — обычно банка уходит)

Количество порций: 7

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *