Салат «Грибная полянка» с курицей

Салат "Грибная полянка" с курицей

Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей.

Описание приготовления:

Для приготовления салата картошку и куриное филе придется отварить заранее, но можете использовать и готовые продукты — может, курица из бульона осталась. Эти и все остальные ингредиенты надо измельчить и выложить слоями. Затем переворачиваем и украшаем.

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Картофель отварной  — 4 Штуки
  • Морковка по-корейски  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Куриное филе (отварное)  — 300 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Грибная полянка" с курицей»

Салат "Грибная полянка" с курицей
Подготовьте глубокую миску для салата. Оберните ее пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку.

Салат "Грибная полянка" с курицей
На дно миски шляпками вниз выкладываем шампиньоны целыми.

Салат "Грибная полянка" с курицей
Нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на грибы.

Салат "Грибная полянка" с курицей
Нарезаем мелко отварную курицу. Выкладываем поверх зелени. Смазываем майонезом.

Салат "Грибная полянка" с курицей
Корейскую морковку выкладываем сверху на курицу.

Салат "Грибная полянка" с курицей
Смазать майонезом.

Салат "Грибная полянка" с курицей
На крупной терке натрите картофель отварной. Смажьте майонезом.

Салат "Грибная полянка" с курицей
Отварные куриные яйца натереть на терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут. Перед этим хорошо утрамбуйте салат в миске.

Салат "Грибная полянка" с курицей
Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.

Салат "Грибная полянка" с курицей
Потяните за края пищевой пленки и снимите аккуратно салатник. Готово. Корструкция плотно держится и красиво выглядит.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *