Салат «Гриб»

Салат "Гриб"

Вкусный, красиво оформленный салат из любимых ингредиентов — что может быть лучше к праздничному столу? Так давайте приготовим сытный салат и выложим его в форме гриба. Будет ярко, красиво и вкусно!

Описание приготовления:

Праздничные салаты должны быть приготовлены из любимых ингредиентов и красиво оформлены. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный и сытный салат "Гриб". Этот вариант салата слоеный, но вы можете максимально упростить задачу и просто перемешать все ингредиенты. А уже затем выложите в форме гриба и украсьте. Просто, вкусно и без особых хлопот вы создадите настоящий праздничный шедевр, который всем без исключения поднимет настроение и вкусом, и внешним видом.

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 3-4 Штук (вареные)
  • Морковь  — 200 Штук (вареная)
  • Картофель  — 200 Грамм (вареный)
  • Огурцы соленые  — 150 Грамм (или маринованные)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Помидор свежий  — 1 Штука
  • Маслины  — 6-8 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат "Гриб"»

Салат "Гриб"
В первую очередь отварим овощи и яйца и обжарим грибы с луком на растительном масле до готовности, остудим их.

Салат "Гриб"
Картофель отварим в кожуре, очистим и натрем на крупной терке.

Салат "Гриб"
Вареную морковь очистим и тоже натрем на терке.

Салат "Гриб"
На терке натираем соленые или маринованные огурчики.

Салат "Гриб"
Отварим яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, натираем их на терке в разные тарелки.

Салат "Гриб"
На плоское блюдо выкладываем в форме гриба первым слоем натертый картофель. Слегка посолим его и смажем майонезом.

Салат "Гриб"
Сверху выкладываем слой из жареных грибов. Смазываем майонезом.

Салат "Гриб"
Следом выкладываем огуречный слой.

Салат "Гриб"
Теперь — слой желтков, как следует смазываем майонезом.

Салат "Гриб"
И теперь весь гриб покрываем натертыми на терке белками.

Салат "Гриб"
Шляпку смазываем майонезом и покрываем морковкой.

Салат "Гриб"
Нарезанными маслинами и перьями зеленого лука украшаем наш гриб. Божью коровку делаем из помидора и маслин.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *