Салат «Греческий» со стейком

Салат "Греческий" со стейком

Казалось бы, простой и легкий овощной салатик, который знаком практически каждому, но в таком варианте он превращается в невероятно аппетитное, сытное, полноценное блюдо. Рекомендую попробовать 🙂

Описание приготовления:

Если вы любите экспериментировать на кухне, рекомендую на заметку взять идею приготовления салата "Греческий" со стейком. Что может быть вкуснее сочетания овощей и мяса, согласны? Все очень быстро и довольно просто, запоминайте!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Стейк  — 1 Штука (+ немного масла)
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Салат Романо  — 1/2 Штуки
  • Фета  — 50 Грамм
  • Маслины  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Тимьян и орегано  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Греческий" со стейком»

1. Стейк посолите, поперчите, по желанию дополните тимьяном и орегано. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны.

2. Красный лук очистите, нарежьте колечками. Вымойте и измельчите помидоры, огурец, салат Романо.

3. Овощи соедините в салатнике, добавьте сыр Фета и маслины без косточек.

4. Полейте салат оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеную зелень. Аккуратно все перемешайте.

5. Сверху выложите стейк, нарезанный кусочками и сразу же подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *