Греческий салат с курицей подойдет в качестве отличного завтрака или в качестве неплохой закуски, которая понравится многим. По сравнению с классическим греческим салатом, данный вариант является более сытным и может вполне заменить полноценный завтрак или обед.Последовательность приготовления салата аналогична классическому рецепту греческого салата. Только к ингредиентам добавляется филе курицы и салат романо.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Лук красный ¼ головки
- Сыр фета 60 г
- Маслины без косточек 16 шт.
- Сладкий перец ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Черный перец ¼ ч.л.
- Сушеный орегано ½ ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Морская соль ¼ ч.л.
- Винный уксус ½ ч.л.
- Салат романо 4 листика
- Филе куриной грудки 300 г
Пошаговый рецепт салата:
- Подготовить продукты и помыть овощи.
- Отвариваем филе курицы. Для этого куриные грудки помещаем в кипящую воду и варим в течении 15 минут на слабом огне. Отваренное филе, как и другие ингредиенты салата, нарезаем кубиками.
- Томаты порезать кубиками. Очистить и нарезать репчатый лук. Мелко нарезать чеснок. Маслины порезать колечками. Листья салата романо можно порезать крупными кусками, а можно порвать руками на части, это как больше нравится.
- Перед нарезкой огурца можно провести по всей его длине вилкой, делая неглубокие бороздки. Это придаст огурцам необычный вид и поможет заправке более глубоко проникнуть в мякоть огурца. Разрезать огурец на две части, разделив его вдоль длины, а затем порезать на ломтики.
- Очистить сладкий перец от семян и внутренних перегородок, порезать его вдоль на несколько частей. Затем порезать перец кубиками.
- Сыр фету нарезать крупными ломтиками.
- Приготовить заправку. Для этого оливковое масло смешать с лимонным соком, нарезанным чесноком, солью, перцем и орегано в отдельной емкости. Можно добавить пару капель винного уксуса из светлых сортов винограда. Закройте емкость крышкой и хорошенько встряхните.
- Смешать все нарезанные овощи в глубокой миске и заправить их приготовленной заправкой. Все перемешать.
- Сверху выложить нарезанный сыр фету и кусочки курицы, слегка присыпать свежемолотым черным перцем и можно подавать на стол. Читайте еще: Салат из кальмаров и грибов рецепты.
Салат готов!
Греческий салат, рецепт с курицей
Здравствуйте, дорогие читатели! Это блюдо в изначальном варианте не содержит мяса птицы или какого-либо другого мясного продукта.Тем не менее, греческий салат с курицей — классический простой рецепт с сухариками и помидорами стал популярным из-за того, что он не только вкусный , но и очень сытный. Во всяком случае, история гласит, что крестьяне Греции стали добавлять в блюдо мясо цыплят именно для повышения питательности.
Нам потребуется:
- помидоры черри — 250 г
- лук (красный) — 1 головка
- перец болгарский зеленый — 1 плод
- огурцы свежие — 3 шт
- сыр фета — 200 г
- маслины — 100 г
- сухарики — горсть
- уксус винный красный — 2 ч. ложки
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- Лимон — 1/2 плода
- соль, перец, орегано — по вкусу
- базилик — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- листья салата для украшения
Приготовление:
- Способов подготовки куриного мяса перед добавлением в салат довольно много: его отваривают, тушат, маринуют. Я, например, опускаю филе в небольшое количество кипящей воды со специями минут на 25, затем вынимаю и охлаждаю.
- Сухарики я предпочитаю делать свои — кубики из кусочка вкусного хлеба (в данном случае под названием «домашний») высушиваю в аэрогриле сначала при 120 градусах в течение 10 минут, затем минуты две при 235 градусах для придания поджаристости. Можно, конечно, высушить и в духовке. но в аэрогриле для меня проще. Сваренную куриную грудку разделываю на кубики.
- Красный лук превращаю в полукруглые пластиночки, которые потом разделяю на полукольца. Из зеленого болгарского перца вырубаю брусочки. Мою и высушиваю бумажным полотенцем зелень — базилик и петрушку.
- Сыр для греческого салата в данном случае использую в виде кубиков (иногда его кладут сверху целым кусочком, иногда просто разламывают руками).
- Помидоры черри делю на четвертинки, огурцы — на тонкие полукружия. Смешиваю вместе овощи, курицу и сыр, припорашиваю перцем и орегано, ставлю в холодильник и готовлю соус.
Заправка для греческого салата на оливковом масле:
- В оливковое масло добавляю винный уксус, лимонный сок, мелко порубленную зелень и хорошо перемешиваю венчиком. Оставляю настояться приблизительно полчаса, затем достаю из холодильника салат, сдабриваю его заправкой, солю и перемешиваю.
- Выкладываю чудо-смесь на листья салата. Сухарики подаю отдельно.
Приятного аппетита!
Греческий салат с курицей — рецепт классический пошаговый
Овощной микс, нежный сыр и тающее во рту отваренное куриное филе – это греческий салат: рецепт классический с курицей.
Вариация на тему традиционного знаменитого салата станет любимой для фанатов мясных блюд.
Готовится салат максимально просто и станет отличным завершением напряженного дня для компании из 2-3 человек. При этом блюдо не навредит вашей фигуре: калорийность одной порции – 95 кКал.
Ингредиенты греческого салата
- 300 г отваренного куриного филе
- 80 г красных томатов
- 80 г огурцов
- средняя красная луковица
- 120 г маслин черных (без косточек)
- ½ лимона
- 150 г мягкого сыра (брынза/фета)
- 60 мл охлажденного оливкового масла
- пряные специи, соль, сахар
Пошаговый рецепт классического греческого салата:
- Куриное филе разделяем на отдельные волокна.
- Томаты моем под проточной водой. Делаем на попке каждого томата надрез в виде креста. Ошпариваем кипятком и легко снимаем кожуру.
- Чистим мытые огурцы и рубим каждый на 4-5 частей.
- Луковицу очищаем от шелухи и слайсируем кольцами.
- Маслины сливаем на дуршлаг или мелкое сито и даем стечь рассолу. Кладем на доску и нажимаем на каждую ягоду.
- С мягкого сыра сливаем лишнюю жидкость и рубим крупным кубиком.
- Смешиваем все компоненты и добавляем заправку.
Рецепт заправки для греческого салата
Из половинки лимона выдавливаем сок. Добавляем оливковое масло и толченные крупные пряные травы, сахар и морскую соль. Тщательно перемешиваем. Заправку можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Салат греческий с курицей классический – простой рецепт, который вы в два счета смогли повторить на своей кухне. Теперь вас ждет еще один яркий кулинарный эксперимент – салат греческий с курицей и сухариками. Хрустящие кусочки хлеба идеально сочетаются с нежным мясом курицы и овощами.
Открывайте новые кулинарные горизонты вместе с нами!
Рецепт салата греческого с курицей
Салат греческий с курицей вполне можно использовать как самодостаточное второе блюдо. Ведь несмотря на ингредиенты, говорящие о его низкокалорийности, оно является довольно сытным. Яркий сочный цвет овощей гармонично сочетается с лакомым искушением куриного мяса, замаринованного и запеченного в духовке. Рецепт греческого салата с курицей потребует немного больше времени на приготовление, чем классический салат греческий с сухариками и сыром фета, но результат того стоит… Можно заменить курицу домашнего приготовления на готовый гриль, в этом случае времени на готовку уйдет меньше.
Состав:
- 2 шт. куриных грудок без кожи и костей
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 гр. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить заранее
- ¼ чайной ложки перца, черного молотого
- 3 средних огурца (заранее нарезать крупными кубиками)
- 2 средних помидора, также крупно нарезанных
- 1 красный лук тонко нашинковать кольцами
- Зелень (листья салата, орегано)
- 150 гр. бальзамического уксуса
- 100 гр. сыра фета, или обезжиренного творога
- 100 гр. оливки без косточек
- Соль, перец по вкусу
Подготовка курицы:
- В пакет для запекания положить подготовленные куски грудинки. Сделать маринад следующим образом: в небольшой миске смешайте лимонный сок, масло, уксус, орегано, чеснок и перец. Небольшую часть, примерно две столовых ложки оставить как соус для салата. Залить маринад в пакет с курицей. Запечатать мешок и несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыть курицу полностью. Мариновать в холодильнике от 4 до 24 часов, иногда переворачивая мешок в разные стороны.
- Тем временем, в глубокой посуде смешать огурцы, помидоры и красный лук.
- Слейте маринад из пакета с курицей, затем поместите его посередине на нижнюю решетку в духовке так, чтобы вздувшийся верх пакета для запекания не коснулся ее раскаленных частей. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 30 минут. Готовую курицу вынуть и оставить охладиться.
- На разделочной доске разрезать куриные грудки на маленькие кусочки. Высыпать в посуду с остальными ингредиентами. При желании украсить зеленью. Полить салат соусом, посыпать сыром фета и маслинами. Салат готов.
Как сделать греческий салат с курицей
Тебе потребуется:
- репчатый лук
- огурцы
- томаты
- маслины
- курица
- сладкий перец
- «Фета»
- заправка
Приготовление:
- Рецепт греческого салата с курицей состоит из тех же ингредиентов, что и в классическом салате, но с добавлением одной отварной грудки курицы, базилика, болгарского перца, лимонного сока.
- Все овощи крупно нарезаются и перемешиваются, выкладываются на тарелку. Курица нарезается тонкими продольными ломтиками. Ее нужно выложить по краю тарелки, можешь так же соорудить «шалаш» прямо над овощами.
- Заправка для греческого салата готовиться путем смешивания специй с оливковым маслом и лимонным соком, затем поливается сверху сервированного блюда.
- Такой салат можно заправить и более интересным способом: в миске смешай масло с небольшим количеством лимонного сока, горчицы, каплей меда и сухими итальянскими травами. Каждого ингредиента добавляй понемногу, чтобы вкус соуса не перебил свежесть овощей.
- Когда тебе немного надоест классический рецепт греческого салата, попробуй приготовить другой интересный вариант блюда.
Греческий салат с курицей
Все привыкли к тому, что греческий салат – это салат из овощей и брынзы. Легко и просто, и что самое главное, очень диетично. Для сидящих на диете это салат №1.Его можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. И даже ночью можно перекусить) Но как, же хочется иногда разнообразия. Читайте еще: Салат греческий с креветками рецепты.
Самое главное, что готовить курицу для салата можно каждый раз по-разному. Предлагаем четыре варианта приготовления курицы:
- обжарить крупные кусочки курицы на среднем огне с небольшим количеством масла, и специй
- отварная курица подойдет для тех, кто следит за калорийностью продуктов
- замариновать и приготовить на гриле. Также диетический вариант, но с более пикантным вкусом.
- ну и если уж совсем себя хочется побаловать, то копченую.
Перейдем к ингредиентам:
- Куриная грудка — 300гр, приблизительно 1шт.
- Красный помидор — 2шт
- Огурец — 1 шт
- Черные маслины- 1 маленькая баночка
- Сыр «Фета» -200гр
- Красный лук — 1 шт
- Желтый или красный сладкий перец – 1шт. Любителям перца предлогаю добавить сразу два вида перца. Хуже не будет).
- Зеленый салат – 1 пучок. Зеленый салат всегда можно заменить салатом «Ромен».
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло – 50 гр
- ½ сока лимона или лайма
- 1ч.л. меда
- Столовая ложка душицы
- Соль и перец по вкусу
Начнем приготовление:
Шаг 1. Выбираем для себя подходящий способ приготовления курицы. Готовую курицу нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2. Помидоры и огурцы режем крупными кубиками. Ведь этот салат всегда отличался крупной нарезкой продуктов.
Шаг 3. Сладкий перец как уже догадались так же нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4. Нарезаем фету. Желательно, чтобы сыр, овощи и куриное мясо были нарезаны примерно одинаково. Так Ваш салат будет выглядеть эстетично, и радовать семейный стол.
Шаг 5. Маслины измельчаем кружочками.
Шаг 6.Красный лук режем полукольцами.
Шаг 7. Салат разделяем руками . Так салат долгое время останется свежим и не потеряет свой сок.
Шаг 8. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке. Салат лучше перемешивать руками или же деревянной ложкой. Зачастую нынешние помидоры очень быстро превращаются в кашу, а так они останутся целыми и Ваш салат не отличат от ресторанного.
Теперь переходим к заправке
Многим кажется, что в домашних условиях очень трудно приготовить такую же вкусную заправку как в ресторане. Но это не так. Смешайте оливковое масло, мед, сок половины лимона и душицу. Затем добавьте душицу и перец. И вуаля заправка готова и поверьте ничем не хуже, чем в ресторане. Поливаем этой заправкой приготовленные продукты, солим и аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!