Салат «Греческий» с каперсами

Салат "Греческий" с каперсами

Для летней жары овощные блюда — настоящее спасение. Это быстро, просто, полезно и вкусно. Именно таким рецептиком я спешу поделиться с вами. Классика с небольшим авторским дополнением. Запоминайте!

Описание приготовления:

Хотелось бы рассказать вам простой вариант, как приготовить салат "Греческий" с каперсами. От традиционных маслин или оливок при этом вовсе не стоит отказываться. На весь процесс у вас уйдет всего около 10 минут. Разве не чудесный перекус, обед или ужин?

Назначение:
На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Зеленый лук и орегано  — 1 Щепотка
  • Маслины  — 3 Чайных ложки
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Фета  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Греческий" с каперсами»

1. Начнем с заправки. Выжмите сок 2 лимонов и соедините с оливковым маслом (можно использовать 1.5 лимона, а оставшуюся половинку добавить в салат, нарезав дольками). Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Можно также добавить щепотку перца.

2. Салат, овощи и зелень вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокий салатник.

3. Добавьте сыр, маслины и каперсы. Аккуратно перемешайте.

4. Полейте сверху заправкой. Можно подавать салат "Греческий" с каперсами к столу.
Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *