Салат «Греческий» классический

Салат "Греческий" классический

Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах.

Описание приготовления:

Очень многим не нравится греческий салат из-за наличия в нем свежего лука. Я объясню, как приготовить салат "Греческий" классический так, чтобы избежать пряного аромата лука. Эти секреты помогут вам насладиться салатом и всеми его ингредиентами.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Оливки  — 10 Штук
  • Сыр "Фета"  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Греческий" классический»

Салат "Греческий" классический
Режем лук на кольца или на ломтики, кладем в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Оставьте лук с солью в течение 2-3 минут, чтобы смягчить его. После отожмите немного.

Салат "Греческий" классический
Хорошо промойте лук под очень холодной водой и добавьте в ту же миску немного уксуса, дайте постоять 5 минут.

Салат "Греческий" классический
Тем временем нарежьте помидоры и огурцы.

Салат "Греческий" классический
Берем большую миску, широкую и не очень высокую, кладем помидоры и огурцы, оливки, солим, добавляем лук (ранее слила уксус) и оливковое масло.

Салат "Греческий" классический
Режем сыр "Фета" на мелкие квадраты и добавляем в миску к салату. Приправляем все орегано и заправляем оливковым маслом.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *