Салат «Гранатовый брасллет» (простой рецепт)

Салат "Гранатовый брасллет" (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Гранатовый браслет". Внешний вид этого салата поражает! Если хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте его.

Описание приготовления:

Такой салат обязательно станет украшением любого праздника. Ваши гости будут пребывать в восторге от прекрасного вкуса этого шикарного браслета. Салат совсем не банальный и вряд ли его многие пробовали, поэтому вы обязательно удивите ваших родных и друзей. Если любите экспериментировать, то можете добавить под слой свеклы, слой замороженного натертого сливочного масла. Это придаст более сливочный и нежный вкус вашему салату.
Приятного аппетита!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки  — 4 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Гранат  — 1 Штука
  • Свекла  — 400 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Веточки тимьяна  — 5 Штук
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Гранатовый брасллет" (простой рецепт)»

1. Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности, остудите, очистите от кожи и натрите на терке.

2. Яйца отварите до состояния "вкрутую". Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

3. Лук мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком.

4. Семена граната очистите, а укроп мелко нарежьте.

5. Куриную грудку мелко нарежьте, чеснок подавите и обжарьте на сковороде с маслом до появления запаха, затем добавьте куриное мясо и веточки тимьяна. Готовьте все на среднем огне до готовности. Для салата используйте только куриное мясо (без чеснока и тимьяна).

6. На блюдо по середине поставьте стакан, салат укладывайте вокруг слоями, промазывая их майонезом.

7. 1 слой- картофель, 2- морковь, 3-курица, 4- лук и укроп, 5- яйца, 6- свекла.

8. Салат укройте и уберите в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно вытащите стакан, выложите сверху гранат и уберите еще на 2 часа в холод.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *