Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами.

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях салат “Гранатовый браслет” с курицей совершенно не сложно. Нужно только немного терпения и аккуратности. Меня всегда поражает внешний вид салата, собственно как и моих гостей. По вкусу салат довольно простой, но гранат, конечно придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Гранат  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 3-4 Ст. ложек
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с курицей»

Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *