Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей

Салат "Гранатовый браслет" в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним.

Описание приготовления:

Здесь я расскажу, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей быстро и просто. Все ингердиенты подготавляваются заранее, отвариваются и чистятся, а затем буквально в считанные минуты измельчаются и выкладываются слоями. Попробуйте и вы приготовить этот новогодний салат!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / 8 марта
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Копченый окорок  — 1 Штука
  • Гранат  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей»

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите заранее картофель и свеклу.

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Салат "Гранатовый браслет" чаще всего оформляют в виде круга с углублением в центре. Для этого в середину плоской тарелки поставьте стакан вверх дном. Вокруг стакана выложите натертый на крупной терке отварной картофель.

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Мясо курицы отделите от кости, измельчите и выложите вторым слоем. Сверху смажьте майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Натрите на крупной терке твердый сыр (советую брать пармезан или похожий) и выложите на копченую курицу.

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Смажьте предыдущий слой майонезом, выложите натертую свеклу, сверху также обильно смажьте майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Последний слой декоративный, плотно выложите зерна граната по всей поверхности салата. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, затем аккуратно выньте стакан. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *