Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей

В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе.

Описание приготовления:

Казалось бы, самый обыкновенный салат, недорогой, никаких изысканных ингредиентов в нем нет, да и в приготовлении прост. Но получается он очень вкусным, а благодаря интересной и оригинальной подаче будет уместно смотреться на новогоднем столе. Я предлагаю вариант, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей, именно в таком сочетании ингредиентов этот салат получается по-настоящему праздничным.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / День влюбленных / 8 марта / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Гранат  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей»

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
Следующий слой — обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
Украсьте верх салата семечками граната. Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.



Салатная заправка (приправа) — это какой-либо жидкий компонент (растительное масло, уксус, лимонный сок, майонез, сметана…) с возможным добавлением соли, сахара и пряностей[4]. Заправка придаёт всем компонентам салата общий вкус, что делает их единым блюдом. Кроме того, заправка обогащает пищевую ценность салата.

Салат готовят непосредственно перед употреблением. После заправки он должен быть подан на стол не позже получаса. Свежие овощные и особенно зелёные салаты чувствительны к соли. Из растительных продуктов начинает быстро выделяться сок и скапливаться на дне блюда. Огурцы и зелень теряют свой привлекательный вид, кресс и латук приобретают горечь, поэтому такие салаты солят в самый последний момент. Салаты из нежных овощей и пряной зелени не солят вовсе, в них добавляют лимонный сок и немного перчат[

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *