Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата "Гранатовый браслет". Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные.

Описание приготовления:

В классическом варианте в блюдо добавляют отварное куриное филе. Я же заменила его на мясо, можно попробовать и колбасу или субпродукты. В общем, теперь я могу рассказать вам, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с говядиной. Остальные ингредиенты простые и всем знакомые.

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Гранат
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Морковь  — 130 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Гранат  — 0,5-1 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с говядиной»

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Говядину заранее отварите в подсоленной воде. Затем остудите её и мелко нарежьте.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Чистый картофель тоже отварите в мундире в солёной воде. Почистите и остудите, а потом мелко нарежьте.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Морковь промойте, сварите, остудите, почистите и нарежьте или натрите на крупной тёрке.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Отварную и уже остывшую свеклу почистите, а потом нарежьте мелкими кубиками.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
А теперь начните формировать салат. В центре плоской тарелки установите стакан. Вокруг него уложите говядину. Смажьте её майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Далее выложите картофель, а сверху — майонез.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Следующий слой — морковь и вновь майонез.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
На морковь натрите на крупной тёрке очищенное яблоко. Смажьте его майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Дальше — слой свеклы, промазанный майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат украсьте гранатовыми ядрами. Из середины достаньте стакан. Можно есть блюдо сразу же, а можно оставить его в холодильнике, чтобы он больше пропитался. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *